"Народники" готовы подружиться с оппозицией

фото

Политика | 20 февраля 2009 года, 20:50

После встречи с Народной партией, Новое время не видит непреодолимых причин сформировать новое правительство совместно. Об этом после встречи заявили журналистам лидеры партий – Солвита Аболтиня и Марек Сеглиньш.

Аболтиня сказала, что целью первой встречи было выяснить, могут ли партии, которые до сих пор находились в позиции противостояния, работать вместе. По ее словам, как минимум пока Новое время получила утвердительный ответ.

Сеглиньш также подтвердил, что «партия может отложить все сказанное когда-то». Он сказал, что разговор был коллегиальным, партии с уважением отнеслись к мнению друг друга.

НП не возражает против беспартийного премьера, однако предложила называть конкретных кандидатов. У партии два кандидата на пост премьер-министра: министр иностранных дел Марис Риекстиньш и министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдгар Заланс.

В понедельник НВ встретится с Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК), а НП в воскресенье проведет заседание правления по вопросу о формировании нового правительства.

Комментарии