Президент: Латвия и США должны теснее сотрудничать в сфере бизнеса (7)

фото

Политика | 2 октября 2015 года, 16:46

Латвии и США необходимо более тесно сотрудничать не только в оборонной сфере, но и в бизнесе и энергетике, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, выступая в Национальном пресс-клубе США в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что сотрудничество в рамках НАТО является фундаментом всех трансатлантических связей после окончания Второй мировой войны и благодаря своей гибкости альянс по-прежнему способен содействовать укреплению мира и безопасности, даже сталкиваясь с такими вызовами, как попытки России изменить границы государств с помощью силы. В то же время президент напомнил, что обеим странам необходимо более тесно сотрудничать также в бизнесе и энергетике.

Вейонис также встречался с председателем комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркером, которого поблагодарил за быструю реакцию и твердую позицию США по конфликту на Украине. Президент подчеркнул, что наряду с укреплением оборонного потенциала каждой страны важное значение имеют более тесное региональное сотрудничество, координация коллективной защиты и уменьшение времени реагирования в случае вооруженных конфликтов.

"Независимо от того, будут ли применены к России более жесткие санкции или они останутся прежними, главное значение имеет единая позиция и уверенность Европейского союза, США и других партнеров в том, что нарушения международных законов не могут остаться безнаказанными", - отметил Вейонис.

ФОТО: Канцелярия президента

Комментарии 7
...1 год назад
Заамериканские задроты успешно утилизировали эту страну ради амбиций америки. Теперь, став голодранцами, подачки просят, которой не будет.
Ъь1 год назад
Как говорится, хуже ситуации быть врагом США может быть только дружба с США.
Думаю1 год назад
ай моська ,знать она сильна,и далее по тексту,таков и на ш президент.жмётся к США не понимая ,что тот террорист всего мира.