Вейонис: для нормализации отношений с Россией "пока не время" (24)

фото

Политика | 2 октября 2015 года, 19:22

Латвия заинтересована в нормализации отношений с Россией, но для этого "пока не время". Такой ответ дал президент Латвии Раймондс Вейонис на вопрос корр. ТАСС на эту тему в ходе выступления в Национальном клубе печати США.

"Думаю, любая страна хотела бы иметь нормальные отношения со всеми странами, включая Россию, - сказал латышский руководитель. - Но ситуация на данный момент такова, что мы не можем поддерживать хорошие отношения с Россией". Он объяснил это кризисом на Украине, отмечает ТАСС.

"Как и во всех отношениях, как в семьях, для хороших отношений нужна готовность обеих сторон, - продолжал Вейонис. - В данном случае мы видим, что для этого пока еще не время".

Ранее латвийский руководитель говорил в основном о безопасности своей страны; об этом же его и спрашивали. На прямой вопрос, видит ли он угрозу со стороны России, он ответил: "Мы входим в состав ЕС и НАТО и уверены, что все наши партнеры будут следовать 5-й статье, и мы все вместе защитим балтийский регион.... Хотя, по нашей информации, риск потенциального военного вторжения в регион весьма низок".

В Вашингтон президент Латвии приехал из Нью-Йорка, где он выступал на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Комментарии 24
леший1 год назад
Великая держава ЛАТВИЯ поставила на место взорвавшуюся Россию-----"МЫ Латвия, будем думать дружить с ВАМИ или НЕТ"---вот так ёмко и доходчиво объяснил Вейонис политику Латвии Путину====Путин конечно растроился--- как так----МЫ же к ВАМ всей душой---МЫ любим Латвию====Но Великий и Ужасный Властелин ЛАТВИИ не преклонен ,сказал как отрезал
*****1 год назад
ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ, а точнее нет еще команды, разрешающей делать какие то шажки в сторону улучшения отношений. Дождется ли Латвия такого послабления, или ее экономика, а вместе с ней и мы, придем в полный упадок???
O- LA-LA1 год назад
НУ КАКОЙ ЭТО РУКОВОДИТЕЛЬ