Затлерс: Путин использует ситуацию в Сирии, чтобы смягчить санкции (16)

фото

Политика | 4 октября 2015 года, 22:19

С начала конфликта в Сирии прошло уже 4 года, а более 200 тысяч человек погибли. Как сообщает программа TV3 Nekā personīga, это уже не просто борьба с президентом Башаром Асадом.

До сих пор с террористической организацией "Исламское государство" воевала Америка, но на этой неделе появился новый глобальный полицейский, сообщает Nekā personīga. Это Россия, которая за короткое время ввела в Сирию целую армию.

Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Чарльз Краутхаммер считает, что Путин использовал слабость США. По его словам, президент России воспользовался ошибками во внешней политике Обамы.

Другого мнения придерживается человек, который встречался и с Путиным, и с Асадом. Экс-президент Латвии Валдис Затлерс считает, что русских в Сирии ждут сложные времена, так как Саудовская Аравия хорошо снабжает оппозицию Асада.

По словам Затлерса, Путин хочет показать своему народу что он влиятельный лидер, таким образом решить итог следующих выборов. Тактической целью является тестирование новейшего оружия, в которое Россия вложила миллиарды.

"Факт в том, что в Украине он не мог так открыто воевать. А в данном случае Путин хочет попробовать, что значит воевать по настоящему. Русская армия, ее заслуги, ее потери. Он пошел на этот риск. У каждого своя карма. Какая судьба будет Путина и Россию в этой операции, мы не знаем", - говорит Затлерс.

Экс-президент считает, что участием в сирийском конфликте Путин пытается добиться смягчения санкций против России. И в Европе на это уже откликнулись, сообщает Nekā personīga. Например, министр экономики Германии Габриель Зигмар призвал оценить вклад России в борьбе с терроризмом на территории Сирии, а также смягчить санкции.

Комментарии 16
спрячьте нафталин обратно в шкаф1 год назад
а то моль в шкафу заведётся. Не дано думать - не думай.
Вы уже и Путина достали, ему конечно до одного места, что вы себя сами в трясину загоняете, но когда и других за собой тащите, вот и вмешивается, не надеясь на благодарности. Партбилет то далеко закопан?
леший1 год назад
с каких это пор доХтур стал разбираться в геополитике----иди пробирки помой и градусники протри====займись своим делом
Лёлик.1 год назад
Чё то он запел , не иначе кто то конвертик прислал...