Российский оппозиционер просит политического убежища в Латвии (20)

фото

Политика | 5 октября 2015 года, 08:42

Российский оппозиционный политик Дмитрий Саввин, отстаивавший национал-патриотические взгляды, просит политического убежища в Латвии. Об этом сообщает газета Latvijas Avīze.

Политик утверждает, что против него ополчились российские госучреждения из-за того, что он высказал критику по поводу присоединения Крыма к России.

После обыска в его квартире, который произошел в марте, Саввин переехал в Латвию и поселился в Лиепае, а теперь попросил у властей политического убежища. Политик считает Латвию дружественной страной, и отмечает, что не собирается быть нагрузкой для латвийского госбюджета.

"У меня есть доходы от публицистики, и я уже работаю в Латвии. Не волнуйтесь, я не приехал с целью использовать социальные блага Латвии. Если в России произойдут существенные перемены, то я вернусь на родину, которая мне очень дорога", - рассказал Саввин.

Тем временем, как указали в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ), в среднем заявление о предоставлении убежища рассматривается от шести до девяти месяцев. В случае отказа человек может подать просьбу об обжаловании. Саввин направил заявление в УГДМ в конце сентября 2015 года.

Дмитрий Саввин был в свое время участником правоконсервативного движения "Новая сила".

Фото: rusimperia.info, polit.pro

Комментарии 20
Лёлик.1 год назад
А чё не в хохляндию , под жидобандеровский флаг , самое место национал-патриоту...
>>1 год назад
Зесь таким рады ,Ринкевич его санкциями не обложит.
www.varbut.com1 год назад
Вообще-то хорошо придумал.
Как получить вид на жительство в Латвии не платя за это ни копейки.