Лукашенко: Белоруссию и Латвию объединяют прочные мосты (5)

фото

Политика | 5 октября 2015 года, 17:29

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что одной из ближайших задач в отношениях Белоруссии и Латвии должен стать вывод на новый уровень политического диалога по актуальным вопросам. Об этом он заявил сегодня, принимая верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Латвии в Белоруссии Мартиньша Вирсиса.

Лукашенко подчеркнул, что с Латвией Белоруссию связывает не только общая граница, но и традиции добрососедства.

"Совместными усилиями нам удалось навести прочные мосты в торговой, инвестиционной сферах, наладить региональное, трансграничное сотрудничество", - констатировал белорусский лидер.

Глава белорусского государства отметил, что дважды встречался в Нью-Йорке с президентом Латвии и обсуждал перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества.

Латвия традиционно входит в число важнейших торговых партнеров и инвесторов Белоруссии, а также является одним из основных транзитных коридоров для белорусского экспорта. В 2014 году двусторонний товарооборот составил почти 655 млн долларов, из которых экспорт превысил 504 млн долларов. За семь месяцев 2015 года объем взаимной торговли составил 410 млн долларов, из них экспорт – 362,1 млн долларов. Белорусский экспорт в Латвию достаточно диверсифицирован и представляет собой более 400 позиций.

Комментарии 5
Irena Dudkin1 год назад
хорошо что только мосты.
Sergey Voronov1 год назад
Даёшь безвизовый режим на лето!
Куйшев Михаил1 год назад
дружить и торговать это хорошо