Беженцев хотят разместить в Скрундском училище (11)

фото

Политика | 6 октября 2015 года, 08:40

В ликвидируемом Скрундском ремесленном училище можно разместить вдвое больше беженцев, чем в центре "Муцениеки", признала в интервью Латвийскому радио госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Она сказала, что училище рассматривается как одно из возможных мест размещения беженцев. По ее словам, Скрундскому ремесленному училищу можно передать функции центра размещения беженцев "Муцениеки", в свою очередь в "Муцениеки" впредь размещались бы только нелегальные мигранты, передает радио MIX FM 102,7.

Петерсоне-Годмане отметила, что инфраструктура Скрундского ремесленного училища оценивается, как очень хорошая, но необходимо решить некоторые вопросы, связанные с пожарной безопасностью, сигнализацией и видеонаблюдением.

Напомним, ранее госсекретарь МВД в эфире радио Baltkom опровергла информацию о том, что жители Муцениеки напуганы предстоящим увеличением мигрантов. По ее словам, латвийцы не почувствуют приезда беженцев, поскольку они будут прибывать в страну не сразу, а постепенно.

Фото: Екатерина Балева/Белград, Сербия

Комментарии 11
ГЕО.1 год назад
Петерсоне-Годмане хочет жизнь свою обезопасить в одном месте беженцев под присмотром держать ....даже не мечтай ... Беженцы в Ригу пешком придут....готовтесь. Богатые домики в пригороде Риги в опастности ....голодные раздетые и без денег беженцы - дальше сами до думайте.
vlad1 год назад
Там ещё военный городок оствшийся от снесённого советского локатора остался, а то что беженцы голодные и раздетые будут, то это в большей степени относится к местны нуждающимся и молообеспеченым. Социальное пособие в размере 65 евро, выплачиваемое местным зарегистрированным нищим гораздо меньше, чем 256 евро выплачивиемое молодым и здоровым переселенцам, плюс безплатное жильё, обучение, медицина.Жить они тут будут на деньги взятые из карманов местных работающих, пенсионеров, которым никакой индексации пенсий не будет. А то что сидящие при власти о каких то 500 человек говорят, то это чушь их будет здесь гораздо больше, потренируются на принятии первой партии переселенцев, а потом лавина пойдёт.
Aliens LV1 год назад
И таких ликвидированных училищ, и пустующих зданий бывших школ, по нашей стране множество... Добро пожаловать... А будет мало так ещё закроют ради ,,благой,, цели...