Премьер о пособиях: беженцы будут получать около 150 евро (38)

фото

Политика | 6 октября 2015 года, 09:50

Пособие для беженца в Латвии, которое на данный момент составляет 256 евро, после сокращения может быть в пределах 130-150 евро. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Страуюма признала, что пособие для беженцев могло было быть меньше 256 евро, однако не настолько, чтобы вынудить людей заниматься нелегальной деятельностью.

Премьер подчеркнула, что пока не хочет называть окончательную сумму пособия для беженцев, однако отметила, что его размер должен немного превышать размер доходов нуждающегося лица, которые составляют 128,06 евро в месяц.

На вопрос о том, не может ли в таком случае размер пособия для беженцев составить меньше 150 евро, Страуюма ответила утвердительно, однако добавила, что об этих суммах еще пока что продолжаются дискуссии. Из сказанного премьер-министром следует, что сравнительно маленький размер пособия может быть одним из факторов, который будет мотивировать беженцев искать работу.

Как сообщалось, партии правящей коалиции единодушны во мнении, что размер пособия беженца следует уменьшить, однако о конкретной сумме пока договоренности нет. В конце октября этот вопрос будет рассматривать правительство.

Комментарии 38
Leonid Ignatov1 год назад
Так и в Латвии будет,по требованию ЕС,а то что нам "впаривают",это сказочки. Вначале и про квоты было 125 чел.,а теперь счёт на тысячи пошёл,скажут-"К ноге"! И пойдёт Латвия "гордая и не зависимая"куда Ганс своей дудочкой поведёт!
0001 год назад
Хочу получить сирийское гражданство! За 40 лет стажа -пенсия 83 евро . Так им кроме пособия еще оплачиваемое жилье ,медицина ,проезд,отпуск,интернет ,развлечение... и все из тех налогов ,которые мы заплатили этому ублюдочному государству
Алёна Игоревна1 год назад
Если беженцы будут получать 150 евро, они вас г-жа Страюма на вилы вздёрнут