Осипову и Линдерману запретили въезд в Эстонию на 5 лет (АУДИО) (3)

фото

Политика | 6 октября 2015 года, 11:42

Члену партии "За родной язык!" Евгению Осипову и политическому активисту Владимиру Линдерману запрещено пребывание на территории Эстонии сроком на пять лет.

Как сообщил член партии "За родной язык!" Илларион Гирс, информация, включенная в базу данных Министерства внутренних дел Эстонии, свидетельствует о том, что Осипову, Линдерману и самому Гирсу запрещено пребывание на территории Эстонии сроком на пять лет. Запрет для всех троих мужчин вступил в силу одновременно - в июле этого года.

Как в прямом эфире радио Baltkom заявил политический и общественный активист Владимир Линдерман, причиной запрета для въезда в Эстонию могла стать его причастность к уголовному делу по проникновению на базу в Адажи.

"Я допускаю, что причиной запрета для моего въезда в Эстонию мог послужить тот факт, что против меня 10 июля было возбуждено уголовное дело по факту проникновения на военную базу в Адажи. Однако для меня в этом нет ничего нового, поскольку мне уже был запрещен въезд в Эстонию с 2002 по 2012 на 10 лет. Сейчас этот запрет возобновили", - рассказал Линдерман.

Активист также отметил, что посещал Эстонию даже в то время, когда ему был запрещен въезд.

"Когда не было запрета на въезд, я посещал Эстонию с краткими визитами. Честно говоря, я даже был там, когда мне был запрещен въезд – там же спокойно можно пересечь границу", - указал активист.

Линдерман также подчеркнул, что не планирует оспаривать данное решение, поскольку, с его точки зрения, это бесполезно.

"Это абсолютно нереально. Запреты, которые исходят от именно от правительства, оспаривать достаточно бесперспективно. Я не собираюсь оспаривать это решение – как-нибудь проживу без Эстонии", - добавил он.

Как сообщалось, направляясь в Россию, Гирс столкнулся с проблемами при пересечении эстонско-российской границы. Там ему сообщили, что с июля этого года правительство Эстонии приняло решение запретить ему находиться на территории этой страны.

Гирс считает, что единственными причинами запрета является его общественно-политическая деятельность.

Комментарии 3
Белогвардеец1 год назад
Один фашист , а второй - это фашист = сионист.
Ватникам они по душе. Блевотина.
www.varbut.com1 год назад
Эстонцы не любят клоунов. Печально
Anela Anela1 год назад
а мне этот еврей не очень нравится ..агитировал всех голосовать за русский язык и что из этого ? никокого результаиа я из этого не видела ..и нахрена была вся эта шумиха с языком ?!?!? кому это было выгодно и зачем !?!?! не понимаю ! но знаю только одно - каждый сам себе на уме , ищет выгоду из всего этого ..не доверяю я ему .