Подкуп избирателей: виновный приговорен к 100 часам принудительных работ (2)

фото

Политика | 6 октября 2015 года, 14:03

Резекненский суд признал сегодня Евгения Бровченко виновным в подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм и приговорил его к 100 часам принудительных работ.

Бровченко заявил, что удовлетворен приговором, так как прокурор требовал для него 180 часов принудительных работ.

В суде Бровченко признал, что во время выборов в 12-й Сейм подкупал избирателей в пользу политика Дзинтарса Закиса, который баллотировался по списку партии "Единство" в Латгальском избирательном округе.

Обвиняемый рассказал, что предлагал заплатить 10 евро за то, чтобы избиратели выбрали список номер 4 и поставили крестик напротив фамилии Закиса. Таким образом он подкупил трех граждан - Юлию Трупу и Петериса Веглиньша и еще одного человека. После того как избиратели показали обвиняемому оставшиеся бюллетени, он заплатил им по 10 евро.

Бровченко в ходе расследования дела отказался от услуг защитника и просил суд не проводить проверку доказательств. Свою вину он признал и сожалеет о содеянном. "Мне предложили заработать на покупке голосов избирателей, и я согласился. В итоге все закончилось глупо", - признал обвиняемый, не уточнив, кто именно ему предложил заработать.

Обвиняемый уже более года является безработным. В его семье растет несовершеннолетний ребенок. Ранее Бровченко был судим, однако сейчас судимость погашена. Принимая во внимание его личность и чистосердечное признание, прокурор потребовала для него в качестве наказания 180 часов принудительных работ.

Как сообщалось, в Резекненском суде в настоящее время рассматривается еще одно уголовное дело, по которому проходят предприниматель Андрис Козулис и Андрей Сачковский, обвиняемые в подкупе 10 избирателей во время выборов в 12-й Сейм в пользу Закиса.

Обвинения им предъявлены по статье о препятствовании в реализации избирательного права, за что полагается лишение свободы на срок до трех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Комментарии 2
А1 год назад
Почему не аннулированы голоса за единство, хотя бы с того участка?
Это не суд, а позорище!
Партия пойманная на подкупе избирателей, вообще должна быть лишена всех мандатов и лишена права на участие в следующих выборах!
избиратель1 год назад
А зайка отделался лёгким испугом,вот так у нас подставных лиц отправляют на приудительные работы_Зайку бы туда,а то что-вспух от переживаний за депутатский мандат.