МВД больше не хочет размещать беженцев в Скрунде (5)

фото

Политика | 6 октября 2015 года, 15:08

Министерство внутренних дел отказалось от идеи размещения беженцев в ликвидируемом Скрундском ремесленном училище, сообщила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

"Мы рассмотрели технические спецификации, и Скрунда больше не актуальна", - подчеркнула госсекретарь МВД.

Она пояснила, что площадь помещений в бывшем училище не соответствует стандартам размещения беженцев.

Существуют и другие возможности, однако пока МВД придерживается плана, принятого на прошлой неделе правительством, который предусматривает, в частности, расширение действующего центра приема беженцев в Муцениеки, перестройку здания и котельной, а также открытие многофункционального центра в поселке, где будут помещения для изучения латышского языка и нужд интеграции.

План будет уточнен до заседания правительства 20 октября - должны быть определены сферы ответственности и уточнены финансовые вопросы. Из плана вытекает, что на строительство многофункционального центра для беженцев, возможно, потребуется 800 тыс. евро.

Напомним, ранее госсекретарь МВД в эфире радио Baltkom опровергла информацию о том, что жители Муцениеки напуганы предстоящим увеличением мигрантов. По ее словам, латвийцы не почувствуют приезда беженцев, поскольку они будут прибывать в страну не сразу, а постепенно.

Комментарии 5
Домовой1 год назад
Точно в Риге. И не просто в Риге, но и найдут местных глупышек женского пола, на которых будут преспокойненько паразитировать. УЖЕ таких предостаточно. А потом кинут их брюхатыми и спокойненько переедут в одну из стран с большими социальными бонусами.
Ну я не удивлен! В итоге они все будут жить в Риге!
послушный1 год назад
Я знал что расплата правищим будет за их правительственный бизнес-проект на свой карман( по Закону должны работать на своих Граждан)....вот она расплата им за их деятельность на себя любимых .Не хотели жить с Латвийцами в мире и спокойствии вот и получите ...не будет вам покоя не днем не ночью ...за все надо платить и Америка от вас теперь отвернется (у них сейчас Сирия на первом месте и бл. восток) и Неграждане Латвии еще масла в огонь подольют за все беды которым вы их подвергли.