Посольство России отреагировало на обвинения организаторов выставки "Люди Майдана" (13)

фото

Политика | 6 октября 2015 года, 22:44

Посольство России в Латвии отреагировало на обвинения организаторов выставки "Люди Майдана" в том, что к разгрому плакатов экспозиции причастно дипломатическое ведомство Российской Федерации.

"Не перестаем удивляться абсурдности высказываний некоторых индивидуумов, видимо, пытающихся бесплатно "попиариться", - сказано в официальном аккаунте российского посольства в социальной сети Twitter, которое ссылается на публикацию на портале Mixnews.

Как сообщал портал Mixnews, один из авторов выставки "Люди Майдана", на экспозицию которой в понедельник было совершено нападение, фотохудожник Сергей Мельникофф считает, что к инциденту может быть причастно посольство России в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил организатор выставки Сергей Алексеев.

"У Мельникова есть своя версия: он считает, что это организовало посольство России в Латвии. Хорошо, что это был флаг организации, а если бы это был государственный флаг Латвии или Украины?", - рассказал Алексеев.

Отметим, что на участие российского посольства в нападении на экспозицию Сергей Мельникофф открыто указал сегодня во время пресс-конференции в отеле Mercure.

"Я могу высказать свои догадки о том, кто их направляет. Но думаю, что это излишне. Как я думаю? Российское посольство. У меня богатый опыт. Не с российским посольством, а с Советским Союзом, мой опыт начинался оттуда. Я бежал из советских лагерей. Ухитрился сбежать вместе с семьей и вынести восьмимесячного ребенка через советскую границу. У меня за плечами семь лет лагерей и два года в одиночной камере, в ожидании приговора – расстрел", - сказал Мельникофф.

Сергей Алексеев, в свою очередь, в интервью Baltkom разделил точку зрения фотохудожника.

"До нападения на место выставки приходили какие-то странные люди. Эти люди назвались журналистами, и первые слова их были не "здравствуйте" или "как вы себя чувствуете", а вопрос о том, кто разрешил провести выставку. Обычное общение начинается с фразы "Добрый день", и только в России начали бы с вопроса о том, кто разрешил выставку. Эти люди походили, покрутились, мы пригласили их на пресс-конференцию, они не оставили своих визитных карточек и ушли. А где-то через час после этого было совершено нападение", - рассказал Алексеев.

На вопрос о том, есть ли доказательства прихода данных людей, Алексеев ответил отрицательно.

фото

Напомним, в понедельник в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что хулиганы повредили экспонаты выставки "Люди Майдана", которая расположена возле здания правительства.

фото

фото

В интернете было размещено снятое самими правонарушителями видео о том, как мужчина в маске переворачивает два плаката и срывает флаг "Правого сектора", который потом кромсает ножом.

фото

Комментарии 13
инна1 год назад
майдауны, кому вы интересны? - ни-ко-му!
леший1 год назад
как заявил mellnikoff---- Россия к инценденту обязана быть причастна, а иначе НЕТ смысла====никто и не знал до этого ентого мелниковса и думаю уже многие про него забыли====зато теперь мел-ник-оффф будет ездить по всему миру и рассказывать, как он пострадал от России за "искусство"
Дуся1 год назад
Кидалово всё это. Возможно, выставка была застрахована, организаторы сами первернули два плаката и порвали флаг "правого сектора", с целью получения страховки,
да и огласку в СМИ сами проплатили, чтобы наверняка одурачить страховую компанию. А запрашивают они за порваный флаг аж до 30 000 евро.