Глава фракции СЗК раскрыл секрет борьбы с беженцами (7)

фото

Политика | 7 октября 2015 года, 08:50

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис предлагает рассказывать беженцам о холодном климате и низких пособиях в Латвии, чтобы отговорить их от приезда в страну.

В передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" Бригманис заявил, что знает "рецепт", как действовать с беженцами. По его мнению, должностные лица, которые поедут в лагеря беженцев, чтобы интервьировать их, должны рассказывать этим людям о действительной ситуации в Латвии.

По мнению Бригманиса, мигрантам нужно рассказывать о том, что 70% жителей Латвии не хотят их здесь видеть, о том, что пособие в Латвии будет значительно ниже, чем в Германии, температура воздуха здесь ниже, чем в Италии и Германии, и др., передает радио MIX FM 102,7.

Это должны быть правдивые рассказы о том, что ждет здесь искателей убежища. Бригманис уверен, что абсолютное большинство мигрантов предпочтут не ехать в Латвию. "Лично я тут их видеть не хочу", - добавил он.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца. Единовременное финансирование за каждого беженца, который будет размещен в странах ЕС, составит 6 тыс. евро.

Комментарии 7
леший1 год назад
демократия по латышски----борьба с беженцами====СЗК уж слишком наводит тень на плетень есть способы и получше, например====штрафовать беженцев за не знание латышского языка и обложить налогом пособие беженцам====WELCOME!!!
рыбка1 год назад
Перестаньте рассказывать сказки,2 дня подряд наблюдаю беженцев,поселились в общежитии рядом с нами,один из них 2-й день ходит в магазин за лавашом.Их не пугает климат,они ходят раздетыми,посмотрите на кришнаидов и негров,они прекрасноадоптировали к погодным условиям.А недадите пособие они вам покажут где раки зимуют,
Andrej Gricuk1 год назад
Первые строчки гениальные..!!! наверно месяца. 4 не спал все думал Как же раскрыть секрет за 2.500евр в месяц