Президент предлагает выделить деньги для беженцев из госбюджета (41)

фото

Политика | 7 октября 2015 года, 10:07

Прием беженцев нельзя финансировать из средств на непредвиденные обстоятельства, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ президент Латвии Раймонд Вейонис.

По его мнению, в бюджете будущего года должны быть предусмотрены расходы на прием беженцев, передает радио MIX FM 102,7.

Президент уверен, что 16 млн евро на прием беженцев - это преувеличенная сумма.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца. Единовременное финансирование за каждого беженца, который будет размещен в странах ЕС, составит 6 тыс. евро.

Фото: Госканцелярия

Комментарии 41
Домовой1 год назад
А " беженцы " заработать не пробовали на своё содержание, как это делают латвийцы во многих странах, в том числе и ЕС, где им НИКТО не предлагает ни работу, ни жилье, ни бесплатную медицину, ни пособия?
Может упразднить пост президента и весь его аппарат и эти деньги выделить на беженцев? А Вейониса отправить на Биржу труда самому трудоустраиваться, чтобы бесполезно не висел со своей командой на шее налогоплательщиков? Полезной отдачи всё равно никакой.
Anela Anela1 год назад
подонки вы все наглые !!! вас всех давно уже пора гнать из парламента за ужасное уппавление страной на протяжение многих лет как латвия стала независимой !!! о беженцах заботишься а почему не заботишься о жителей латвии которые были вынуждены не по своей воле уехать из латвии в европу в поисках лучшей достойной жизни для своих детей ..
леший1 год назад
а что у латвии есть президент?