Ринкевич: страны ЕС могли лучше подготовиться к кризису беженцев (2)

фото

Политика | 7 октября 2015 года, 13:09

Страны ЕС могли лучше подготовиться к кризису беженцев, однако сейчас нужно искать политическое решение, потому что споры не помогут разрешению ситуации, заявил в интервью "Riga TV24" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Он считает, что охрана внешних границ стран ЕС и политика выдворения беженцев могли бы быть более эффективными, если на них выделить больше ресурсов. Но это разделенная ответственность европейских органов и стран-участниц, сказал министр.

Ринкевич добавил, что кризис возник и по причинам, не зависящим от ЕС, то есть внутренних процессов в странах Северной Африки и Сирии. О событиях в Сирии много говорилось во время визита в США, и многие из коллег заявили, что единственный путь разрешения кризиса - это мирное урегулирование.

По словам Ринкевича, потоки миграции - это неостановимый процесс, и сейчас используются все пути, не только Средиземное море.

"Мы видим, что люди пытаются проникнуть в ЕС и продолжат это делать. Исключать то, что поток миграции продолжится, мы не можем и не имеем права", - заявил министр.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Нефиг было Ливию бомбить,тогда и проблемы не было с беженцами.Умник.
Aliens1 год назад
Да никто никак и не готовился... И нечего теперь делать умный вид и надувать жёки, не для того они у некоторых думаны....