Предприниматели готовы вновь поднять вопрос об отставке министра финансов (1)

фото

Политика | 7 октября 2015 года, 13:16

Качество диалога предпринимательских организаций с Министерством финансов пока не улучшилось, поэтому актуальным остается вопрос об отставке министра финансов Яниса Рейрса ("Единство"), заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Заявив несколько недель назад о возможном требовании отставки Рейрса, предприниматели надеялись, что диалог по бюджету будущего года улучшится, но этого не произошло.

По мнению предпринимателей, правительство занимается перекладыванием средств из одного кармана в другой и меньше всего думает над тем, как государство может заработать.

Например, вводя налог солидарности, правительство повышает налоги на рабочую силу, к тому же эта мера направлена против наиболее продуктивных предприятий.

Кроме того, в государстве по-прежнему не происходят структурные реформы, информирует радио MIX FM 102,7.

С инициативой отставки Рейрса ЛТПП планирует обратиться к представителям оппозиции. Как заявил Эндзиньш, требование отставки министра будет скорее политическим жестом, который покажет, что диалог между предпринимателями и Минфином недостаточно качественный.

Комментарии 1
ДЕД.1 год назад
Хватит жевать сопли ...правительство явно не дееспособное и все правительство должно уйти в отставку по закону или не по закону но этот бардак пора прекращать если вам дорога Латвия.