Комиссия Сейма разрешила наказать Аболтиню за аварию (12)

фото

Политика | 7 октября 2015 года, 13:21

Парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям разрешила применить к лидеру партии «Единство» Солвите Аболтине административное наказание в связи с аварией, которая произошла по ее вине в Риге, в августе.

Решение комиссии было единогласным. Этот вопрос в четверг, 7 октября еще будет рассматриваться на заседании Сейма. После решения парламента полиция решит, какое именно наказание применить к Аболтине.

Как ранее рассказал представитель Госполиции Том Садовскис, за данное нарушение грозит денежный штраф от 15 до 70 евро. Также виновному в аварии водителю будут начислены два штрафных пункта.

Напомним, 22 августа полиция получила вызов на улицу Бривибас в районе Юглы, где произошло дорожно-транспортное происшествие. На месте происшествия полиция выяснила, что лидер партии "Единство" и депутат Сейма Солвита Аболтиня, управляя автомобилем Volkswagen, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, столкнулась с машиной Škoda, за рулем которой находился гражданин Чехии. В связи с ДТП полиция оформила на С.Аболтиню протокол об административном правонарушении.

Солвита Аболтиня признает свою вину в произошедшем ДТП. Она пояснила, что перестраивалась из второго ряда в первый и не заметила ехавшую в первом ряду машину. Депутат подчеркнула, что в момент ДТП она ехала с разрешенной скоростью, у нее были на руках все необходимые документы, у автомобиля была страховка и свидетельство о прохождении техосмотра.

Комментарии 12
Julio Romero de Torres1 год назад
действительно, -
больше аболтиню наказывать же не за что
Anela Anela1 год назад
ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ ! И КАЖДЫЙ ОБЯЗАН НЕСТИ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ ! И ЭТА "ПРИНЦЕССА" ЗДЕСЬ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!!!
Думаю1 год назад
Ну,слава богу,разрешила,а могли ведь не разрешить,непрекосновенна она у нас.