Президент: нельзя запугивать беженцев ситуацией в Латвии (12)

фото

Политика | 7 октября 2015 года, 16:24

Президент Латвии Раймонд Вейонис и премьер-министр Лаймдота Страуюма согласились c тем, что беженцев нельзя удерживать от приезда в Латвию путем запугивания. Вместо этого нужно предоставлять корректную информацию о стране, в том числе размере пособий и климатических условиях.

Страуюма после встречи с президентом заявила, что представители Управления по делам гражданства и миграции, приехав в Италию и Грецию, будут рассказывать людям о Латвии, но без запугивания.

Премьер указала, что беженцы смогут выбирать, отправляться ли им в Латвию, и никто их к этому не принуждает, информирует радио MIX FM 102,7.

Со своей стороны Вейонис добавил, что заявления ищущих убежища будут рассматриваться, в то время как людей информируют и о социальных пособиях, и о климате.

"Это не плохо, но это не основная задача", - заявил президент.

Важнее понять, насколько мигрант соответствует критериям, предусмотренным в законодательстве.

Президент подчеркнул, что запугивание - это самый неправильный путь, потому что "это вопрос сострадания, толерантности, солидарности".

Как сообщалось, председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис предлагает рассказывать беженцам о холодном климате и низких пособиях в Латвии, чтобы отговорить их от приезда в страну.

Комментарии 12
Garik1 год назад
Домбровскис, спасай Родину - объясни беженцам, что твоя "История успеха" сказка для евролохов!
Modris Anusovičs1 год назад
У нас в Латвидже ситуация не просто гавно, у нас пилниба дирса!
леший1 год назад
какое вообще отношение вейонис имеет к беженцам?----да, никакого ----так почему ОН всё время и везде умничает?---Да, потому что вейонису заняться нечем, ЕМУ скучно