Ринкевич: отношения с Россией обусловлены событиями в мире (24)

фото

Политика | 7 октября 2015 года, 17:14

Отношения с Россией обусловлены актуальными событиями в мире, в том числе на Украине и в Сирии, что вроде бы далеко, но влияет на нашу повседневную жизнь, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он сказал, что значительной динамики в отношениях с Россией нет, так как они зависят от ряда аспектов, в том числе от того, как складывается ситуация в так называемых горячих точках, а также от отношений между ЕС и Россией.

Ринкевич напомнил, что Латвия и Россия - соседние страны, которые решают вопросы в повседневном режиме, через встречи министров и экспертов.

Также министр подчеркнул, что Латвия по-прежнему тщательно следит за действиями России вблизи своих границ.

"Мы уделяем очень большое внимание обязательствам 5-го пункта договора НАТО и сделаем многое для того, чтобы присутствие натовских военнослужащих в регионе было длительным и значимым", - заявил министр, добавив, что это станет ясным сигналом для политиков в России.

Комментарии 24
Думаю1 год назад
Сидя в Твиттере,ты пропустил,отношение к России меняется,это только у вас оно остаётся прежним.
ЧЕЛ.1 год назад
Кто ты есть г.М И дел Латвии Люди тебе неоднократно и при каждом твоем выступлении уже сказали.Хочу коснуться отношений между ЕС и Россией - вот вчера к примеру Премьер-Министр Люксембурга(страна которая сейчас Председательствует в Евросоюзе)приехал в Москву и мило побеседовал с Путиным и подписал ряд Экономических и Политических Договоров с Россией ... ты кстати об этом должен знать если ты еще не забыл что ты возглавляешь МИД Латвии и что это такое. Хватит дурить Народу Латвии голову Мы прекрасно во всем разбираемся .. а вас надо судить за нанесенный ущерб государству.
Денис К.1 год назад
ну что тут слушать, дебил- он и в Африке дебил