В Риге создадут центр по работе с беженцами (6)

фото

Политика | 8 октября 2015 года, 09:05

Рижская дума планирует создать специальный координационный центр, который будет работать с людьми, ищущими убежища. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Этот центр будет сотрудничать с муниципальной полицией, исполнительными дирекциями, предприятиями. Планируется усилить муниципальную полицию и искать возможности трудоустройства беженцев, передает радио MIX FM 102,7.

Ушаков считает, что беженцы в Латвии могли бы убирать парки и кладбища, а также исполнять другую простую работу.

Самоуправление также решает вопросы, связанные с приютами, поскольку если беженцы будут жить на железнодорожном вокзале, им предложат воспользоваться услугами приютов.

Мэр Риги уверен, что рано или поздно все беженцы, доставленные в Латвию, окажутся в Риге и станут "головной болью" именно столичного самоуправление.

Ушаков добавил, что не ждет никакой поддержки от государства, и Рижская дума планирует со всем разобраться самостоятельно, поскольку нет другого выбора.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца. Единовременное финансирование за каждого беженца, который будет размещен в странах ЕС, составит 6 тыс. евро.

Фото: Екатерина Балева/Белград, Сербия

Комментарии 6
vlad1 год назад
А местных сейчас убирающих парки, значит отправят на вольные хлеба, а на кладбищах они будут эти южане выворачивать кресты. Придётся видимо местным освобождать муниципальное и социальнос жильё и переселяться, кому на кладбище, кому на улицу, кому в приют.Южане не захотят жить в городском бомжатнике, им надо удобства, тем более власти желают завозить сюда их с детьми, чтобы они тут плодились.Власти думают их латышизировать, а будет всё наоборот, пусть эти говорящие головы сьездят в Европу, вылезут из автомобиля и походят по местам, где туристы не ходят.
Думаю1 год назад
Посмотрели бы какая грзь за беженцами идут,чисто свиньи,а щё болезни,тут своих хватает.Главное трудоустроить латышей на зряплаты.
Anela Anela1 год назад
наше правительсво занимается ни тем чем нужно им заниматся !!!! создайте лучше побольше центров для наших латвийских бомжей малоимущих и бездомных животных ...идиоты !!!!!