В Даугавпилсе ботинками забросали изображение Сейма (2)

фото

Политика | 21 февраля 2009 года, 21:20

В субботу, 21 февраля, состоялась акция протеста, которую провела общественная организация “Движение развития города” (ДРГ). На акцию пришло порядка четырехсот человек, выразивших недовольство как политикой государства, так и местных депутатов. Горожане приходили и уходили, поэтому численность могла быть и больше. Об этом пишет информационный портал Gorod.lv.

Как сообщается, это первая акция протеста в Даугавпилсе, в основе которой стоят именно экономические требования и недовольство политикой властей.

Среди собравшихся были студенты, пенсионеры, предприниматели, представители политических и общественных организаций. Звучали и призывы мэру города, Рите Строде, уйти в отставку так же, как это сделал ее однопартиец Ивар Годманис.

Организаторы акции предоставили горожанам возможность бросить ботинки по фотографии здания Сейма. Таким образом, они предложили горожанам выразить свое несогласие с принятыми решениями латвийских политиков, которые способствуют всеобщему обнищанию жителей Латвии.

В завершении акции протеста горожане принесли венок, на ленточках которого надпись: “Правительству Латвии от благодарного народа”, пенсионеры принесли пояс с надписью: “Затягивать пояса уже некуда, дальше только удавка на шею”.

фото

Последний, завершающий этап акции состоится в конце следующей недели, когда лидер общественного движения ДРГ, Руслан Ефимов вместе с представителями профсоюзов полицейских и медиков, а так же пенсионеров, отправят посылку с ботинками, а их собрали более 100 кг, поясом, венком и экономическими требованиями в Сейм.

“Я рад, что даугавпилчане проявили активность. Народ начинает объединяться. Наша задача заключается не в том, чтобы раскритиковать правительство, мы хотим заставить их искать реальные пути выхода из экономического кризиса страны. И мы надеемся, что к нам прислушаются. Если же нет, то как вариант, это не последняя Акция” – говорит Руслан Ефимов.

фото - gorod.lv

Комментарии 2
Areh7 лет назад
Eti nalogi vobshe nafiga podimali :( puskai svoi doma prodajut i oplachivajut dolgi sdelanie svoej rabotoj. ONi tam bolshe mezdu soboj kak sobaki grizutsa chrem rabotajut.
pravda7 лет назад
Ljudi rodnie moi dorogie,vseravno kto vi latiwi,ruskie ili drugix nacionaljnostej esli mi sami za sebja ne postoim,nas tak i budut daitj eti tolstopuzie.Navarovali deneg nastroili damov nakupili nedvizemosti,a mi prostie ljudi kotorie s kapejki na kapejku perebivaemsja,teperj dolzni ix dolgi vozvrascatj,nu pocemu mi?Pocemu,da i kto pensioneri prostie ljudi ,u katorix i tak net necego,ele na edu detjam xvataet,i eti kapejki xotjat otobratj,no do kakix por nas v NAWEJ STRANE budut unictozatj cuzie ljudi,ix nekto ne vibiral ,oni sami ot kuda neznaju,sebja vibrali.Davajte s etim ctoto delatj.