Главы МВД ЕС вновь будут искать решение миграционного кризиса (1)

фото

Политика | 8 октября 2015 года, 12:30

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в четверг примет участие в совещании министров внутренних дел и юстиции в Люксембурге, чтобы вновь обсудить возможные решения миграционного кризиса, сообщает радио MIX FM 102,7.

"В повестке дня - защита внешних границ, система возвращения (мигрантов на родину), визовая политика, борьба с терроризмом, обновленная политика ЕС по внешней безопасности, подготовка к саммиту 11-12 ноября на Мальте и Конференции Западных Балкан", - говорится в заявлении пресс-службы Совета ЕС.

По информации агентства ТАСС, министры сосредоточатся, главным образом, на системе возвращения мигрантов на родину. "Совет будет настаивать на том, чтобы страны-члены как можно больше мигрантов возвращали домой, что должно стать, по мнению министров, сдерживающим фактором для тех, кто хочет в Европу", - сказал агентству один из дипломатов.

По его словам, главы МВД попросят Еврокомиссию подготовить новые предложения, которые позволят ускорить этот процесс. "Скорее всего, Совет будет готов выделить большие средства для работы в этом направлении", - отметил источник.

Эту информацию подтверждает и газета "Times", которая ранее сообщила, что 400 тыс. мигрантов, получившие отказ в предоставлении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель.

Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов. План также предусматривает задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы предотвратить их уклонение от депортации.

Издание добавляет, что к гражданам вышеупомянутых стран могут быть также присоединены уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

22 сентября на совещании министров внутренних дел и юстиции стран ЕС большинство министров проголосовало за распределение 120 тыс. беженцев между государствами Евросоюза. Принятое решение будет обязательным для всех 28 государств, входящих в ЕС.

Как сообщили дипломатические источники, из 120 тыс. мигрантов 66 тыс. человек, которые получили статус беженцев, прибудут из Италии и Греции, остальные 54 тыс. - из других стран.

Комментарии 1
Sedna1 год назад
Козловскис обязательно предложит построить стену в Сирии. Из камней Пальмиры. Ни на что другое у него фантазии не хватит.