Правительство предлагает смягчить условия программы ВНЖ (11)

фото

Политика | 8 октября 2015 года, 17:57

Кабинет министров предложил изменить условия выдачи видов на жительство (ВНЖ) и позволить иностранным гражданам претендовать на ВНЖ после покупки двух объектов недвижимости за пределами Риги и Рижского региона общей стоимостью 250 тыс. евро.

Такая сумма фигурирует в нормативных актах и сейчас, но имеется в виду один объект.

Поправка не относится к Риге, Юрмале, Бабите, Марупе, Олайне, Кекаве, Балдоне, Саласпилсу, Икшкиле, Стопини, Ропажи, Гаркалне, Адажи, Царникаве и Саулкрасты. В указанных самоуправлениях для того, чтобы претендовать на ВНЖ, нужно по-прежнему купить один объект стоимостью от 250 тыс. евро.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма в сопроводительном письме пояснила, что такая дифференциация позволит активизировать рынок частных домов и новых проектов за пределами столичного региона.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс и министр культуры Даце Мелбарде (оба - ВЛ-ТБ/ДННЛ) приложили к письму правительства свои возражения против предлагаемых поправок, так как считают, что они приведут к удорожанию жилья для местных покупателей.

Отметим, что количество заявлений на предоставление временного вида на жительство в Латвии сократилось более чем втрое, а поступивших от граждан Китая - в еще большей степени. Об этом сообщила в среду на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе.

Комментарии 11
Странное смягчение... То же самое, что при походе к врачу платить не одному доктору 50 евро, а двоим - по 25 евро. Да и юридическое оформление и сопровождение ДВУХ сделок стоит в ДВА раза дороже.
Где логика, Карл?
Опять сплошное изображение бурной деятельности вместо деятельности..
шустрый1 год назад
Дурни думкой богатеют.....осталось подсчитать убытки.
красава1 год назад
АААА ))))
ну да когда смотришь на небо через ОЧКО, охота его расширить, что-бы воздуха было больше.
50 000 000 недобор налогов .....
И усё приплыли наши "лидеры" "умные"
Продолжайте оттопыривть свой ЗАД для старших советников. Они знают толк в смазке Брюсельско ... Деповской.
Россияне снова нужны ... ))))
Т