Минобороны подтвердило прибытие британских военных в Балтию (23)

фото

Политика | 8 октября 2015 года, 18:43

Министерство обороны Латвии подтверждает, что Великобритания приняла решение отправить своих военнослужащих в страны Балтии.

"Приветствую решение Великобритании присоединиться к союзникам в странах Балтии. Это возможность принять решение о долгосрочном присутствии на саммите 2016 года", - написал в Twitter министр обороны Раймонд Бергманис, который участвует сейчас в совещании министров обороны НАТО в Брюсселе.

Еще утром министр заявил, что не располагает информацией об отправке в Латвию британских военнослужащих. У Бергманиса сегодня была запланирована встреча с министром обороны Великобритании.

Директор департамента военно-публичных отношений Минобороны Каспар Галкин подтвердил, что Великобритания приняла решение отправить военнослужащих в страны Балтии, но не сообщил деталей - когда, сколько и на какое время.

В настоящий момент в Латвии дислоцированы военнослужащие США и Германии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переброска британского военного контингента в страны Балтии является приближением инфраструктуры НАТО к российским границам и не останется без ответа.

Комментарии 23
Ольга1 год назад
Кучка умеренных нацистов присвоивших всю власть в стране, пытается обезопасить свое будущее иностранными солдатами.
Но сколько веревочке не вится, а конец будет печальным!
Язва1 год назад
"Хорошая" у латвии независимость - в нее отправляют войска даже не испросив согласия.
Радуйтесь латыши - за что боролись, на то и напоролись.
Теперь хрен выкуришь эту наглосаксонскую сволочь.
Pff1 год назад
Обратите внимание....Правительство Великобритании РЕШИЛО....Правительство,а тем более НАРОД Латвии , никто не спрашивает....