Рижская дума обратилась в ПБ на организаторов выставки "Люди Майдана" (ВИДЕО) (35)

фото

Политика | 9 октября 2015 года, 13:40

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич в пятницу обратился в Полицию безопасности с просьбой оценить высказывания организаторов выставки "Люди Майдана" о русскоязычных жителях Латвии.

Как указывает Рижская дума, в социальных сетях появилось видео, в котором организаторы выставки говорят, что их цель – научить жителей Балтии прогонять со своей земли оккупантов, "отправив назад 300 000 русскоязычных жителей в вагонах для скота".

Радзевич призывает Полицию безопасности также предоставить свое мнение об использовании флага "Правого сектора" на выставке.

"Очевидно, что использование этого флага вызывает очень негативные эмоции у части рижан. Это не способствует развитию понимания и толерантности среди жителей", - указал Радзевич.

Тем временем, как на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков, в случае положительного ответа от Полиции безопасности Рижская дума сможет закрыть выставку. Также он призвал министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, который ранее заявил о своем намерении посетить выставку, не делать этого.

"На следующей неделе выставку планирует посетить глава МИД Эдгар Ринкевич. Я призываю его пересмотреть свои планы и не оказывать поддержку людям, которые публично говорят о высылке 300 000 русскоязычных жителей Латвии в вагонах для скота", - отметил Ушаков.

Напомним, выставка "Люди Майдана", которая открылась в Риге на этой неделе, уже вызвала несколько инцидентов и неоднозначную реакцию со стороны общества. Первый инцидент произошел в понедельник, когда в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что были повреждены экспонаты выставки.

В четверг, 8 октября произошло физическое столкновение между общественным активистом Станиславом Букайном и организаторами экспозиции.

Тем временем, в социальной сети Facebook появилась группа "Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии", основатели которой требуют убрать эту выставку из города и выслать из Латвии ее организаторов, поскольку, на их взгляд, она пропагандирует фашизм и разжигает межнациональную рознь.

Комментарии 35
каджичь1 год назад
А.что Вам не нравиться в Федерации.Там нет людей лишенных с рождения полит. и трудовых прав.там нет запретов на партиии.Там нет языковых ограничений в татарстанах.Там есть свобода СМИ.собраний и пикетов.Там нет госнацистов и отморозков-нацистов из канад.Там проезд 30 центов.интернет и телевидение 5-8 евро.Комуналка с эл. и водой 30 евро.Зарплаты-таксист 720-1000 евро.пенсия рабочая 288 евро.Магазины ломяться.работы полно и прочее.По сравнению с дырой Прибалтикой.день и ночь.Я рад.что осуществилась моя мечта.купил квартиру в Питере.и могу жить среди культурных и образованных людей.видеть человеческое отношение.порядок.чистоту.а не подковерный срачь отморозков.повальное пьянство.разврат и разруху в Латвиях.За Латвию стыдно и горько.здесь все озлобленны либо обдолбленны ненавистью.
vlad1 год назад
Они не едут, так как хотят посмотреть, как в ближайшем будущем арабы будут иметь туземных лолок по полной программе, и в хвост и в гриву.
Правда-лолке1 год назад
лолка скорее рашка сюда приедет чем ватники отсюда уедут,так что раслабься девочка)