Пабрикс: присутствие британских солдат в Балтии - сигнал агрессору (80)

фото

Политика | 9 октября 2015 года, 17:21

Депутат Европарламента, бывший министр обороны Артис Пабрикс (Е) очень позитивно оценивает решение Великобритании отправить своих военных в страны Балтии, указав, что Великобритания всегда была верным партнером в сфере безопасности, сообщила помощник депутата Инга Салениеце.

Пабрикс пояснил, что Великобритания одна из сильнейших стран НАТО и мы всегда на нее могли положиться. "Размещение британского военного контингента очень сильный сигнал как латвийскому обществу, о том, что у нас есть сильное плечо, на которое мы можем положиться, так и предупреждение потенциальному агрессору", - считает Пабрикс.

фото

Политик полагает, что возможности сотрудничества с Великобританией еще не до конца использованы и хорошую практику необходимо продолжать, к примеру, в рамках международных миссий.

В то же время Пабрикс указал, что Латвии необходимо выполнять свое обещание и самой вкладывать больше средств в область безопасности, целенаправленно двигаясь к оборонному бюджету в 2 % от ВВП.

Как сообщалось, о решении отправить своих военных в страны Балтии министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявил в четверг, 8 октября, на саммите министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Как написало издание Financial Times, Великобритания решила присоединиться к Германии и США, которые приступили к развертыванию на долгосрочной основе войск НАТО в странах Балтии для сдерживания «российской агрессии» и укрепления восточных границ альянса.

Эту информацию подтвердило и министерство обороны Латвии.

"Приветствую решение Великобритании присоединиться к союзникам в странах Балтии. Это возможность принять решение о долгосрочном присутствии на саммите 2016 года", - написал в "твиттере" министр обороны Раймонд Бергманис, который участвует сейчас в совещании министров обороны НАТО в Брюсселе.

Директор департамента военно-публичных отношений Минобороны Каспар Галкин подтвердил, что Великобритания приняла решение отправить военнослужащих в страны Балтии, но не сообщил деталей - когда, сколько и на какое время.

В настоящий момент в Латвии дислоцированы военнослужащие США и Германии.

Комментарии 80
Гражданская позиция1 год назад
Сам ты агрессор!
gugi1 год назад
опять этот смешной ежик изображает тигра
роланд1 год назад
Таки придёца вам к милде писуар пристроить.