Аболтиня: ''Единство'' не должно быть расколотым и нерешительным (21)

фото

Политика | 10 октября 2015 года, 18:15

"Единство" сегодня не может позволить себе быть слабым, расколотым и нерешительным, заявила на заседании думы партии ее лидер Солвита Аболтиня.

"Бесспорно, с момента последних выборов в Сейм имидж "Единства" очень серьезно подорвали ряд событий и поведение отдельных его членов - подозрения в подкупе избирателей, вождение в нетрезвом виде, мое поведение на пикете пенсионеров. Каждый из нас должен найти внутреннее мужество признать свои ошибки и принять соответствующие меры. Тем не менее "Единство" как политическая организация - это не только политики, которые совершали ошибки. "Единство" - это команда, сильной стороной которой являются ее дела", - сказала Аболтиня.

Она напомнила, что в следующем году на съезде партии предстоит избрать ее нового лидера и правление, задачей которых будет сплочение "Единства" перед муниципальными выборами 2017 года и парламентскими выборами 2018 года.

"Со своей стороны могу заверить, что считаю не только полезным, но и необходимым дискутировать о переменах в руководстве нашей партии", - сказала Аболтиня. Она отметила, что "Единство" всегда было открыто для новых лидеров и открытого обсуждения сильных и слабых сторон каждого. Как подчеркнула Аболтиня, нельзя ждать, что придет кто-то со стороны, наведет в партии порядок и даст формулу успешной реализации политических идей.

Она сообщила, что перед 100-летием Латвии "Единство" предложит план конкретных задач и ожидаемых результатов. "Это не мечта об идеальной Латвии. Это практические шаги на пути к идеалу - сильной, безопасной, процветающей и правовой Латвии", - отметила Аболтиня.

По словам лидера партии, нередко компромиссы в правительстве достигались за счет отказа от реализации идей "Единства", однако, несмотря на это, у партии есть больше поводов для гордости, чем для пессимизма и сожалений, потому что на эти компромиссы партия шла во имя европейского будущего Латвии.

"Единство" сегодня собралось в Риге на заседание думы, чтобы сформулировать свои политические цели к столетию Латвии. В заседании участвуют около 70 человек.

Комментарии 21
Да-а1 год назад
АБОЛТИНЯ: ''ЕДИНСТВО'' НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАСКОЛОТЫМ И НЕРЕШИТЕЛЬНЫМ

''ЕДИНСТВО'' вообще не должно быть
ГЕО.1 год назад
И это говорит "эта" которую не пустили в дверь Избиратели а она всеравно залезла в окно ....вот такие управляют Нашей Латвией.
Кэтрин Дейк1 год назад
"единство " не должно быть вообще