Депутаты отрицают сговор по итоговому документу золитудской трагедии (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 12 октября 2015 года, 17:34

Депутаты-члены парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии отрицают, что существует договоренность об исключении из окончательного заключения комиссии имен ответственных лиц.

Депутат Латвийского объединения регионов Артус Кайминьш ранее заявил, что исключение имен ответственных лиц поддерживают депутаты "Единства", "Согласия" и Союза "зеленых" и крестьян, а также депутат Ингуна Рибена (VL-ТБ/ДННЛ).

фото

Многие депутаты отказались сообщить, намерены ли поддержать включение имен ответственных лиц в документ, а представители "Единства" заявили, что поддержат предложение не упоминать их в заключении. Не включать их имена в заключение предложил депутат "Единства" Интс Далдерис, который считает, что до тех пор, пока следствие и суд не установили истинных причин обрушения супермаркета, говорить об ответственности конкретных лиц нельзя. "В распоряжении комиссии нет фактологического материала, поэтому называть кого-то ответственным нет никаких юридических оснований", - сказал депутат.

фото

В окончательном заключении парламентской комиссии ранее планировалось назвать в числе ответственных за нее лиц бывшего премьер-министра Валдиса Домбровскиса, бывших министров экономики Артиса Кампарса и Даниэля Павлютса, бывших госсекретарей Минэкономики Анрийса Матисса и Юриса Пуце, мэра Риги Нила Ушакова, руководителя Рижского строительного управления Ингус Вирцавса и ряд других.

Сегодня комиссия планировала утвердить окончательное заключение, но ее заседание перенесено, так как председателю комиссии Ринголду Балодису стало известно о договоренности представителей ряда партий добиться исключения из документа имен ответственных за трагедию лиц.

фото: канцелярия Сейма

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Этим "сдугам народа" нет веры,слишком они себя запятнали.