ЕС снял санкции с Лукашенко на 4 месяца (5)

фото

Политика | 12 октября 2015 года, 18:16

Евросоюз принял решение снять с президента Белоруссии Александра Лукашенко санкции на 4 месяца. Об этом сообщает ТАСС.

С таким заявлением выступил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

Ранее глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер сообщал, что решение о временном снятии санкций в отношении Лукашенко будет принято после президентских выборов в Белоруссии. Кроме того, по данным дипломатического источника, Совет ЕС задумался о снятии ограничений с белорусского президента из-за помилования шести политзаключенных, которое произошло в августе этого года, и содействия Белоруссии в ходе мирных переговоров по кризису на Украине.

фото

По предварительным данным итогов голосования, Александр Лукашенко набрал 83,49% на выборах президента Белоруссии.

Комментарии 5
Чтобы расслабился1 год назад
С Асадом тоже вроде бы дружить начали, когда на Россию из-за укрины ополчились. Ты нам друг и брат, а месяц назад открытым текстом сказали - мы тебя низвергнем. Так и с батькой, он дурак по старости забывает, что следующий на очереди.
Думаю1 год назад
Надо оправдать фото с Обамой,дружба с которым до добра не деведёт,посмотрели бы на Прибалтику и остальных,что дало им вступление в это гуано.
фима1 год назад
Метод кнута и пряника. Тактически всё правильно. Хотя экономика завязана на Россию и 4 мясяца не серьёзно . Зато бацка сможет сказать - Смотри Володзя, меня геуропа соблазняла, а я твой, твой. И получит по заслугам.