В Балтию начали прибывать британские военные (5)

фото

Политика | 13 октября 2015 года, 09:33

В понедельник, 12 октября 200 специалистов по военной логистике встречали в порту Клайпеды британское транспортное судно, доставившее 350 единиц боевой и другой техники и более 100 контейнеров с военными грузами, сообщает BALTNEWS.lt.

Технику перегонят в Латвию, где она примет участие в маневрах, намеченных на ноябрь. Предстоящие учения – первые учения сил быстрого реагирования НАТО в странах Балтии.

Британские военные возвратятся в места постоянной дислокации в декабре.

Напомним, ранее Министерство обороны Латвии подтвердило, что Великобритания приняла решение отправить своих военнослужащих в страны Балтии.

"Приветствую решение Великобритании присоединиться к союзникам в странах Балтии. Это возможность принять решение о долгосрочном присутствии на саммите 2016 года", - написал в Twitter министр обороны Раймонд Бергманис, который участвует сейчас в совещании министров обороны НАТО в Брюсселе.

Комментарии 5
Думаю1 год назад
Ну вот и не стало мнимой независимости,теперь латвия гос-во только на карте,под внешним управлением и чужой "защитой",одним словом с оккпацией нас граждане и не граждане.
ага-ага1 год назад
А уж как рада Милда! Соскучилась!
Valjkirija Pavasser1 год назад
Бедные улочки старой Риги, опять на них будут мочиться британцы и требовать бесплатной еды в ресторанах.