Латвия планирует выделить 150 тысяч евро на помощь беженцам (10)

фото

Политика | 13 октября 2015 года, 10:25

Правительство сегодня, 13 октября, рассмотрит подготовленный МИД Латвии проект по помощи сирийским беженцам и сотрудничеству с странами-источниками миграции и транзита в Африке. Согласно проекту, Латвия планирует выделить 150 тысяч евро из бюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи", пишет Latvijas Avīze.

23 сентября на внеочередном заседании Евросовета было принято совместное обращение, призывающее структуры ЕС и правительства стран к спешным действиям и принятию операционных решений до заседания Евросовета, которое состоится 15 и 16 октября.

С учетом быстрого роста числа сирийских беженцев и ухудшения гуманитарной ситуации в регионе, Латвии необходимо в 2015 году оказать финансовую поддержку, внеся 50 тысяч евро в Региональный фонд вложений ЕС в связи с кризисом в Сирии и 50 тысяч евро — в Фонд Всемирной продовольственной программы. В связи с увеличением количества беженцев также из стран Африки Латвии необходимо в 2015 году оказать финансовую поддержу, перечислив 50 тысяч евро в Трастовый фонд Африки ЕС.

Как отмечает МИД, сделав такие взносы, Латвия продемонстрирует солидарность с теми, кто пострадал от кризиса в Сирии, а также проявит ее в регулировании миграционного потока и разрешении его причин, подтвердив также образ ответственной страны в ЕС и международных организациях.

Комментарии 10
Gustaf1 год назад
Лучше бы пенсионерам выделили, уроды
А слабо министрам скинуться со своего кармана?
Ekaterina Romanova1 год назад
уроды !!! наше гнилое никчемное правительсво , которое не может грамотно на благо своих жителей управлять страной , давно их всех пора лишить политических кресел !!! в латвии пооно детей которые живут за чертой бедности , столько малоимущих и бомжей которым очень нужна помощь , а эти твари заботятся о чужеземцах - а до своих жителей латвии им и дела нет !!!!!!!! разве с такими политиками у наших детей будет светлое будущее ?!?!?! никогда !!!!