Затлерс считает, что страной не управляли успешно (1)

Все предыдущие годы страной не управляли достаточно успешно, это в программе "Nekā personīga" признал президент Валдис Затлерс. «К сожалению, приходится признать, что все предыдущие годы страна не управляллась достаточно успешно. Потому ч то результат – плачевный.

Такого стремительного падения нет ни в соседних странах, ни в одном государстве Европейского Союза», - сказал Затлерс. По егго мнению, сейчас не существенно искать виноватых, из-за которых Латвия попала в такую ситуацию.

Затлерс признал также, что, к сожалению, будущее правительство смогут сформировать только те партии, которые представлены в Сейме и смогут получить поддержку большинства депутатов парламента.

Президент призвал информировать общесто о том, какова будет дальнейшая ситуация в экономике, когда безработица достигнет своего самого высокого уровня, каким будет минисмаьный госбюджет, что страна сможет себе позволить. «Будет очень хорошо, если низшей точки кризис достиг бы осенью и мы смогли бы увидеть, что ситуация как минимум не ухудшилась», - сказал президент.

Он добавил также, то должна быть разумна политика. «Не так, что – у всех снимаем 10% с зарплаты! Пройдет два месяца, знайте, нам нужно будет еще сэкономить. Еще 10%. Это не разумная политика. Это реальность сегодняшнего дня. В декабре это наверное было разумной политикой, а в марте уже ею не будет!», - считает Затлерс.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...сейчас несущественно искать виноватых, из-за которых Латвия попала в такую ситуацию..." - Эта ППЦ!
Тоись, вредителей не пасодют?! Писец! (списачег имееццо!) Ну тады, пашли вы фсе наххх!
Ибо эти мрази, паходу будут "рулить" и в новом КМ?!
Царство небесное Лэтвидже! Упокой иё со святыме-е-е-е! Аминь!