Премьер: методы работы министра здравоохранения вызывают опасения (6)

фото

Политика | 14 октября 2015 года, 10:08

Министру здравоохранения Гунтису Белевичу нужно следить за своими действиями и высказываниями, чтобы у общественности не возникало мыслей, будто им руководит не стремление упорядочить отрасль, а другие мотивы. Об этом в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Премьер признала, что существуют некоторые опасения относительно методов работы министра. На вопрос, следует ли Белевичу подать в отставку после высказываний, которые "потрясли" общество, Страуюма не дала конкретного ответа.

фото

Премьер-министр указала, что не хочет пугать министра здравоохранения, пока тот находится за границей.

"Посмотрим. Идеи, которые выражает министр, часто не согласованы со специалистами", - считает Страуюма.

Она добавила, что доверяет Белевичу, но следит за ним внимательнее, чем за другими министрами.

"Он очень активен и делает то, что нужно, но иногда совершает и сомнительные действия", - сказала премьер-министр.

Она сообщила, что информирована о реформаторских планах Белевича, о которых пока не знает общество. Сегодня планируется встреча с госсекретарем Минздрава, чтобы обсудить детали этих реформ, а затем они будут прокомментированы.

Комментарии 6
vlad1 год назад
Пора Цирцене видимо возвращать, а то она уже заскучала в своем абортарии. Многим он неудобен, начиная с правления этих двух монстров клинических универститетских больниц, в которых идут вечные ремонты и строительства при которых деньги удобно по карманам распихивать.Ещё он первый шум поднял с многомиллионми затратами на аренду машин скорой помощи у частной фирмы,это же сколько "честных чиновников" от медицины остались без дополнительного дохода, уволил с должности чиновницу прикрывавшую местнуя аптечную мафию,которые сделали лекарства самыми дорогими в Европе.А самое главное, что он уменьшил суточную оплату за прибывание в больнице, ведь цены надо наоборот повышать.А тут он сделал заювление об этой полной оплате исследований, явно плохо подумав,так как это дополнительные расходы страховым фирмам, так как у большинста из этих богатых больных имеются безплатные медицинские страховки, оплаченные остальным налогоплательщиками.Вот за всё это он и неудобен, для нынешней администрации протектората.
Ekaterina Romanova1 год назад
ЕМУ ДАВНО УЖЕ ПОРА В ОТСТАВКУ ! ЧТО ТО ОН ДОЛГО ЗАДЕРЖАЛСЯ НА ЭТОМ ПОСТУ !
Ивета Никитина1 год назад
О, Боже, кто бы говорил. Да вы все там с одного мешка :-/