Политик: Латвию от уничтожения спасут бедность и холода (37)

фото

Политика | 14 октября 2015 года, 18:15

Латвийский народ от уничтожения, чему угрожает поток мигрантов из Африки, может спасти только существующая в государстве бедность и холод, заявила на заседании парламентской комиссии по запросам депутат Ингуна Рибена, представляющая нацобъединение. Об этом пишет Delfi со ссылкой на BNS.

Заседание комиссии было посвящено обсуждению плана приема беженцев, разработанного рабочей группой под руководством госсекретаря МВД Илзе-Петерсоне Годмане. В заседании комиссии принял участие также глава МВД Рихард Козловскис(Е).

Рибена обратила внимание представителей органов внутренних дел, ссылаясь на публичные высказывания профессора-востоковеда Леона Тайванса, о том, что происходящий сейчас миграционный кризис в Европе "только начало процесса, который продлится 100 лет".

Политик спросила у Петерсоне-Годмане, обсуждаются ли специально созданной рабочей группой такие масштабные вопросы. "У вас есть мнение по данному вопросу? Ведь такому маленькому народу как у нас угрожает уничтожение", - добавила она.

На этот вопрос Петерсоне-Годмане ответила риторически: "(..) Является ли Латвия интересным для беженцев местом , где остаться, независимо от того, сколько людей из Африканского региона ожидают улучшений жизни?". Она добавила, что у рабочей группы есть много других практических вопросов, которые необходимо решить.

фото

Рибена продолжила дискуссию репликой: "Если бедность и холод единственные вещи, которые могут нас спасти, то этот аспект на самом деле надо рассмотреть".

Ранее профессор отделения востоковедения ЛУ Леон Тайванс, принимая участие в программе Латвийского радио, указал, что вспоминая большие переселения народов в истории, можно предположить, что исход беженцев, большая часть из которых составляет мусульман, может продолжаться по меньшей мере 100 лет.

Как сообщалось, Латвии предстоит принять в целом 531 беженца.

Если правительство 20 октября утвердит уточненный план действий по приему беженцев в Латвии, эксперты отправятся в Грецию и Италию в конце октября, а первые беженцы прибудут в Латвию в январе будущего года.

Комментарии 37
Вот я не понял1 год назад
Нам 25 лет твердили что Латвию спасёт латышский язык и великая боль,ан нет бедность и холода вот наш истинный спаситель.Кому верить???
Garik1 год назад
..."Если бедность и холод единственные вещи, которые могут нас спасти, то этот аспект на самом деле надо рассмотреть"...Это КАК? - отключить отопление, подачу горячей воды и отменить зарплату? И риЕбенам тоже? Блин, такиих депутатов откуда и кто избирает - палата Nr.6?
Лёлик.1 год назад
Так может их сразу в хохляндию , там и не кормят и не топят , правда любят по скакать , да и хохлушки бабы горячие , могут и пригреть , короче там им самое место...