Латвию поблагодарили за участие в разрешении кризиса с беженцами (ФОТО) (4)

фото

Политика | 14 октября 2015 года, 21:37

Европейский союз сегодня столкнулся с проблемой растущего потока беженцев, которой в предыдущие годы уделялось недостаточно внимания, заявил во время встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом в Брюсселе председатель Европарламента Мартин Шульц.

фото

Как сообщили в президентской пресс-службе, Шульц во время встречи с Вейонисом отметил, что европейским странам необходимо более тесно сотрудничать, чтобы предотвратить контрабанду людей на юге Европы.

фото

Шульц положительно оценил вклад Латвии в решение данной проблемы.

"Хочу поблагодарить вас за солидарную и добровольную готовность участвовать в решении проблемы беженцев. Мы знаем, насколько тяжелым для Латвии было это решение с учетом ее экономических возможностей, отсутствия опыта решения подобных вопросов у госучреждений и большой численности нетитульного населения", - сказал председатель Европарламента.

фото

Вейонис сегодня встречался также с главой Евросовета Дональдом Туском. Во время беседы он подчеркнул, что наряду с контролем потока беженцев в регионе Средиземного моря нельзя забывать о восточных границах ЕС.

фото

"Латвия в последнее время сталкивается с ситуацией, когда в нашу страну нелегально через границу проникают люди из Вьетнама, Сирии, Ирака, и это свидетельствует о необходимости как можно быстрее искать всеобъемлющие решения", - сказал президент Латвии.

фото

Говоря о миграции, Туск согласился, что Европе для решения миграционных проблем необходим новый, эффективный подход, и невозможно создать постоянный механизм перемещения беженцев до тех пор, пока не обеспечены строгий контроль на внешних границах ЕС, эффективная политика возврата мигрантов и помощь беженцам в третьих странах.

фото

фото

Комментарии 4
ВОВА1 год назад
Самый европейский уроженец псковской земли отрывается по полной.
каджичь1 год назад
Коробейник оружейников США.
Думаю1 год назад
Пиарщик президент_до чего ж противно,лучше бы в соих жителях участие принимали,а не в чужих.