МИД: конгрессмены США выразили поддержку Латвии в сфере безопасности (6)

фото

Политика | 14 октября 2015 года, 22:22

Американские конгрессмены выразили жесткую и последовательную поддержку США в вопросах безопасности Латвии, информировало Министерство иностранных дел Латвии после встречи главы внешнеполитического ведомства Эдгара Ринкевича с конгрессменами США Эриком Свалвелом и Чарльзом Албертом Даче Руперсбергом.

Конгрессмены США от Демократической партии прибыли в Латвию после регионального визита по России.

В своей приветственной речи, министр иностранных дел Латвии подчеркнул, что во время своих регулярных визитов высокопоставленные лица США всегда оказывают Латвии важную политическую поддержку.

Ринкевич призвал конгрессменов и в дальнейшем поддерживать Латвию и другие балтийские страны, вступив в группу поддержки страны Балтии в Палате представителей.

Министр высоко оценил ведущую роль США в НАТО в вопросах крепления коллективной безопасности Балтийских государств, а также подчеркнул необходимость продолжать долгосрочное военное присутствие союзников в Латвии.

Министр подчеркнул, что со своей стороны Латвия также вносит свой вклад в улучшение обороноспособности государства, о чем свидетельствуют цели повысить оборонный бюджет страны уже начиная с 2016 года, пока в 2018 году он не достигнет 2% от ВВП.

В ответ на сказанное министром, конгрессмен Руперсберг позитивно оценил двустороннее сотрудничество между США и Латвией, а также сотрудничество с НАТО и указал, что "поддержка США безопасности Латвии является жесткой и неизменной".

В свою очередь конгрессмен Свалвел не только отметил важность стратегического партнерства США и Латвии, но также подчеркнул необходимость развития двустороннего экономического сотрудничества. Одновременно он интересовался укреплением процесса энергетической независимости и принятыми в этой области решениями.

Комментарии 6
mant1 год назад
о блядей своих похвалили... мда в культурном обществе стесняются проституток, а тут гордяться... мда
Думаю1 год назад
Американцы трясутся прежде всего за свою безопасность,а не за латвийскую.Колонию беречь надо.
ВОВА1 год назад
Жестко с Ринкевичем это во что?