Латвийским премьером готов стать российский миллионер (2)

фото

Политика | 23 февраля 2009 года, 12:12

Президент Альфа-банка, один из богатейших людей России, внук латышского стрелка и кандидат экономических наук Петр Авен готов стать новым премьер-министром Латвии, сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на газету «Час».

Исполнительный директор Фонда Петра Авена, советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин рассказал: «Петр Олегович давно и с большим вниманием следит за тем, как развиваются события в вашей стране. Он всегда подчеркивал, что благодаря своим корням ощущает свою связь с Латвией и неравнодушен к происходящему в ней».

«Фонд Петра Авена занимался и готов заниматься впредь прежде всего культурными проектами. Однако нынешняя же ситуация вызывает немалое беспокойство за будущее государства, и в этих условиях Петр Олегович сообщил, что с большим интересом отнесся бы к предложению стать во главе латвийского правительства и готов был бы взять на себя ответственность за вывод страны из состояния тяжелейшего экономического кризиса», - отметил исполнительный директор Фонда Петра Авена.

По словам Александра Гафина, в нынешней сложной ситуации Авен мог бы оказаться для Латвии идеальным премьером. Его колоссальный опыт и управленческие навыки сослужили бы ей неоценимую службу.

Кроме того, человек, чье личное состояние оценивается в 5 млрд. долларов, может не размениваться на взятки и обслуживание собственных экономических интересов. Для него это просто новый вызов и новый уровень решения задач.

Отсутствие латвийского гражданства, по мнению Гафина, не является неодолимой трудностью. В конце концов, существует механизм предоставления подданства. И, например, в «золотой сотне» кадровых резервистов Анатолия Медведева числятся два человека без российского гражданства, ведь личные и профессиональные качества человека важнее цвета паспорта.

«И, наконец, - заметил Александр Гафин напоследок, - у Латвии ведь уже был опыт привлечения поддержки из-за рубежа. В результате «приезжий» президент исполнял свои обязанности даже два срока и многие политические деятели оценивают его работу очень высоко. На мой взгляд, Петр Авен мог бы справиться с обязанностями премьера не хуже».

Петр Авен родился в Москве в 1955 году. Окончил МГУ. С 1994 года - в Альфа-банке. До перехода в банк возглавлял Министерство внешних экономических связей и был представителем президента РФ по связям с индустриально развитыми странами (G7). В 2007 году был избран главой Российско-Латвийского делового совета.

фото: www.compromat.ru

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Это "джокер" для Лэтвиджы! И менять ФИ ни нада! Пишем Pjotrs Avens и 30ипись! Ога! Хрен придерёшсо! :-)))
Хужее буит, есле приглосить в примьеры лидера из Израиловки - Беньямина Нетаньяху...
Приццтафьти, пипл: - Беньяминс НетаньяХУЙс и евонная жена - кундзе НетаньяХУЯ...От это был бы номер...:-)))
Но шутке в сторону! Какой жы бандерлог даст согласие на "отлуп от кормушки" и здаст органам заточенные пилы?!...Тады вся Саэйма и КМ буит состоять из завезённых кризисных менеджеров, патамушта работать без откатов, взяток и жыть на одну зарплату у нас дураков нет! Ога! :-)))
Дальшы...он жы уволит без выходного пособия фсех "мичюренцев, каторые фаллосом грушы околачивают в синекурах, созданных для Байб - Таливалдисов".
Кудой же эту толпу девать?! Они ж ничо делать не умеют!
В поле их не пашлёш, к станку не поставиш...А кормить их пипл большы не хочит. Вотъ!
О5 жы, он не даст брать взятке и буит содить на нары! Хде ш мы стока кичей напасёмсо?! Разве што отправим бандерлогов в Гуантанамо?! Типо, по обмену опытом с Пендосией...:-))) Это выход!
Так шо, каг фсихда, Лэтвиджа не использует свой "золотой шанс" и буит медленно, но верно гнить и жыть на подачки ЕС и МВФ!
Ну а бандерлогов это устраивает: - там соснут, там щипнут, там лизнут, там отпилят...и сыты нос в табаке! Ога! :-)))
А прикол чисто конкретный и нехилый! Ржунимагу! :-)))
Aлександер7 лет назад
Наивно.... Только если ты Янис, да ещё и деревянный (Лиепиньш, Берзиньш и т.д.) , надо срочно менять И Ф О. Тогда может прокатит... Но нужно ещё срочо менять место дислокации, скажем что вы и США, а то Россия не пройдёт, они враги, они нам много помогали :-DDD