KNAB сделал замечание министру обороны (6)

фото

Политика | 15 октября 2015 года, 15:41

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уже второй раз сделало замечание за мелкое нарушение министру обороны Раймонду Бергманису (СЗК).

KNAB проверил на предмет соответствия закону действия Бергманиса, который в 2014 году совмещал государственную должность с другими должностям, сообщила представитель бюро Лаура Душа.

KNAB пришел к выводу, что Бергманис без письменного разрешения совмещал должности в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы, в Центре рекрутирования и яунсардзе, полиции самоуправления Риги, Олимпийском комитете и обществе "Латвийский клуб олимпийцев". Это разрешенное совмещение должностей, поскольку конфликта интересов оно не создает, но необходимо иметь письменное разрешение.

Также Бергманис совмещал работу в Сейме с членством в двух комиссиях Рижской думы. Правда, за работу в этих комиссиях он не получал зарплаты.

Нарушения признаны незначительными, и административное дело против Бергманиса прекращено. Министру вынесено устное замечание.

Комментарии 6
НаталиЯ1 год назад
Во дает, у него в сутках 96 часов... Когда же он, труженик латысский, отдыхает?..
А с другой стороны поглядеть на эту трудошоковость - бегать по всем комиссиям-подкомиссиям, кружкам по интересам, комитетикам - вот и имеем хилую медицину, разваленное сельское хозяйство с промышленностью, убогое образование и прочее... Ведь все наши трепутаты так работают - везде, где можно урвать в карман... "а воз и ныне там"...
Вместо того, чтобы "отдавать всего себя" на благо родины, каждый распыляет себя по всяким разного рода посиделкам... работы никакой, зато карман не пустой...
3хаха1 год назад
"Совмещал должности в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы, в Центре рекрутирования и яунсардзе, полиции самоуправления Риги, Олимпийском комитете и обществе "Латвийский клуб олимпийцев"
И, плди, везде зряплату получает?
Ekaterina Romanova1 год назад
КАК МОЖЕТ СПОРТСМЕН БЫТЬ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ЛАТВИИ ?!?!? ДУРДОМ !