Министр культуры: эстрада в Межапарке должна выдерживать 13 тысяч певцов (7)

фото

Политика | 15 октября 2015 года, 18:21

Нужно найти решение, чтобы на праздниках песни и танца трибуны Большой эстрады в Межапарке выдерживали по крайней мере 13 тыс. певцов, заявила журналистам после посещения эстрады министр культуры Даце Мелбарде.

Она отметила, что реальная ситуация не настолько критична, как предполагалось ранее. Эстрада в Межапарке надежна, и на ее трибунах могут находиться 7400 певцов.

По словам министра, целью ее визита было ознакомление с нынешней ситуацией, чтобы понять, что необходимо улучшить до следующего Праздника песни в 2018 году. Над усовершенствованием эстрады будет работать специальная рабочая группа. Она выяснит, как можно преобразовать боковые края эстрады и площадку перед ней, чтобы увеличить количество певцов, а также как эти изменения повлияют на акустику.

"Я верю, что Праздник песни является ценностью для всех нас, и мы вместе найдем решения", - сказала министр.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс, посетивший эстраду вместе с главой Минкультуры, заявил, что, согласно заключению инженера-строителя Айгара Удриса, трибуны для певцов и площадка перед ними достаточно надежны.

Рабочая группа подготовит заключение к концу года, чтобы знать, какая сумма потребуется на перестройку эстрады. По словам Америкса, чтобы построить Большую эстраду Межапарка заново, понадобилось бы 30 млн евро.

Как сообщалось, согласно заключению экспертов, этим летом во время генеральной репетиции большого концерта XI Праздника песни и танца школьной молодежи, во время которой дети стали падать в обморок, эстрада была перегружена.

Созданная Министерством образования и науки комиссия по анализу организации праздника заявила, что инфраструктура Большой эстрады в Межапарке не предусмотрена для одновременного безопасного пребывания на ней более 10 000 человек.

Комментарии 7
нищий1 год назад
Под чутким руководством Министра культуры Даце Мелбарде и уважаемого правительства 13 тыс.певцов просто не доживут до Праздника песни в 2018 году.
>>>1 год назад
Я верю, что Праздник песни является ценностью для всех нас - НЕ ДУМАЮ
впонятках не1 год назад
Из каких соображений такая приверженность числу 13?