"Единство" недовольно работой Белевича (1)

фото

Политика | 16 октября 2015 года, 09:44

В "Единстве" растет недовольство деятельностью министра здравоохранения Гунтиса Белевича (Союз "зеленых" и крестьян) с учетом ряда его неоднозначных идей и начатых против министра проверок по поводу возможных административных правонарушений. Однако Белевич, скорее всего, в ближайшее время свой пост не потеряет.

В этом году министр уже пять раз оказывался в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и Службы государственных доходов. В связи с этим министр, который выполняет также обязанности депутата Сейма, рассматривает возможность сложить мандат, чтобы облегчить процесс обжалования решений KNAB.

У Союза "зеленых" и крестьян к работе Белевича нет никаких претензий, тогда как политики "Единства" выражают недовольство происходящим.

Лидер партии Солвита Аболтиня заявила, что у "Единства" деятельность Белевича вызывает недоумение и недовольство, а депутат Илзе Винькеле отметила, что не помнит ни одного министра, который бы настолько беспорядочно буйствовал в своей отрасли. Кроме того, у Министерства здравоохранения даже нет плана работы на 2015 год, и ответственность за это несет министр. "Единство" планирует выслушать пояснения министра здравоохранения на заседании фракции в ноябре.

В начале следующей недели разговор с Белевичем запланирован также у премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство"). Премьер намерена обсудить с министром актуальные вопросы здравоохранения. В свою очередь лидер национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что сложившаяся ситуация и концентрация негативной информации о министре наводит на мысли о целенаправленной кампании против Белевича. Сам Дзинтарс не видит причин, почему Белевич не мог бы продолжать исполнять обязанности министра.

Комментарии 1
избиратель1 год назад
А своей работой "Единство " довольно? я лично нет.Зотя и Белевича не защищаю.