Белевич: я вижу, кто ворует государственное имущество (20)

фото

Политика | 16 октября 2015 года, 13:35

Министр здравоохранения Гунтис Белевич считает, что для некоторых он очень неудобный министр, так как, получив доступ к государственной тайне, видит, как разворовывается государственное имущество.

Министр заявил, что пытается продвинуть идеи на благо Латвии и ее населения, но видит, что в государственном здравоохранении созданы схемы разбазаривания государственных средств. Есть фирмы и люди, получающие от этого материальную выгоду.

"Есть дела, по которым мы продвинулись уже так далеко, что готовим соответствующие документы", - сказал глава Минздрава.

"Есть дела с криминальным душком, которые будут направлены соответствующим учреждениям", - добавил он, не приведя конкретных примеров.

"В деле о внешних услугах для Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Госконтроль счел, что государство будет хозяйничать эффективнее и сэкономит более миллиона евро в год. Мы прекратили закупку этих услуг. Кто виноват и почему - в этом пусть разбираются соответствующие органы", - сказал министр.

"Моя задача - прекратить бесхозяйственность", - сказал Белевич, добавив, что продолжит активно работать в этом направлении.

Отметим, в этом году министр уже пять раз оказывался в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Службы государственных доходов. В связи с этим министр, который выполняет также обязанности депутата Сейма, рассматривает возможность сложить мандат, чтобы облегчить процесс обжалования решений KNAB.

Комментарии 20
леший1 год назад
по ходу Белевич проглотил "сыворотку правды"-----да, Я знаю кто ворует---это не только Я, но ещё и жена, и сын через которого Я отмываю бабло и ОН выигрывает тендеры
Думаю1 год назад
Все это видят,начина с Госконтроля,но закрывают на это глаза.
Ekaterina Romanova1 год назад
если Гунтис Белевич считает, что для некоторых он очень неудобный так как, получив доступ к государственной тайне, видит, как разворовывается государственное имущество : так не молчи : огласи список тех кто разворовывает государство чтобы мы знали их имена ! помоему вы там все одна шайка лейка - воры и коррупционеры .. и теперь грызете друг друга как крысы - чтобы не потерять кресла !