МИД РФ: Европу не заботит соблюдение прав человека в Латвии (5)

фото

Политика | 16 октября 2015 года, 17:54

В Европейском союзе нет действенных механизмов контроля за соблюдением прав человека в странах-членах, считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Странная ситуация: в сегодняшнем ЕС нет эффективных механизмов мониторинга и воздействия на государства-члены по части соблюдения прав человека", - отметил он в эфире "Русской службы новостей".

В качестве примера дипломат привел входящие в ЕС Латвию и Эстонию, где "сотни тысяч неграждан, в подавляющем большинстве это русскоязычные жители, платят налоги, но лишены основных прав - гражданских, политических, экономических, культурных, языковых".

"Серьезной реакции со стороны Евросоюза нет", - подчеркнул Долгов.

"Нам говорят очень просто: мы этим не занимаемся на уровне Европейского союза. У нас права человека - это прерогатива отдельных государств: они все знают, что им надо делать, и должны это делать, придерживаться соответствующих стандартов", - сказал Долгов.

"Но ведь не придерживаются же", - указал он.

Комментарии 5
*(☻☻☻=ALIENS)*1 год назад
Неграждане(aliens)-это бревно в глазу Латвии(((На все века !
И от этого позора уже она никогда не отмоется ...
Лишить 700 тысяч жителей своей страны всех прав : В демократическом государстве не допустимо !Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД СВОИМ НАРОДОМ !
Alex1 год назад
Европе сейчас не до прав человека ,не до Украины,не до Латвии и Крыма.Там надолго "нашествие" людей,которым так долго рассказывали о прелестях жизни в демократии.Не только убеждали,но и "помогали" оппозиции оружием,пирожками,и даже своей военной авиацией.Теперь надо как-то подвинуть свою попу с нагретого места и принять страждующих увидеть и ощутить эту прелесть замечательной демократической этому огромному числу желающих со стран "тирании и деспотии".Надо как-то разгребать этот демократический бедлам,права отдельных индивидуумов в этом море людей, соблюсти как-то нереально.Так что отложим на долгое потом,чему думаю особо рады националисты микростран евроколхоза.
Думаю1 год назад
МИ Олссии поздно спохватился,раньше надо было о правах в латвии кричать,а сейчас Европа погрязла в своих проблемах.