Сержантс: демократия - демократией, но георгиевской ленте не место на ТВ (33)

фото

Политика | 16 октября 2015 года, 18:19

Демократическое государственное устройство позволяет представителям общества свободно высказывать свое мнение, однако георгиевской ленточке не место на государственном телевидении Латвии.

Так депутат Сейма от Союза «зеленых» и крестьян Карлис Креслиньш прокомментировал появление лидера партии «За родной язык!» Иллариона Гирса в студии телеканала LTV7 с георгиевской ленточкой на пиджаке.

фото

«В демократическом обществе должно быть разнообразие мнений, однако Гирса нужно было попросить снять с пиджака геогиевскую ленточку украинских террористов в студии ЛТВ», - написал Сержантс в своем Twitter.

Напомним, в мае этого года депутат Сейма Вейко Сполитис предложил установить в законе штраф за демонстрирование георгиевской ленточки во время публичных мероприятий, а также за крепление их к машинам. Позднее депутаты Нацобъединения Янис Домбрава, Гунар Русиньш, Эйнар Цилинскис, Карлис Креслиньш, Гайдис Берзиньш и сам Сполитис подали в Сейм соответсвующие поправки к законам. В результате парламент исключил данный законопроект из повестки дня.

Комментарии 33
Андрей Иванов1 год назад
Настоящие украинские террористы ходят с красно-чёрным флагом
Oleg Malyar1 год назад
Какая еще "ленточка украинских террористов"? Червь-мозгоед завелся?
рудик1 год назад
И в каком законе это прописано?