На латвийско-российской границе планируют возвести забор длиной в 90 км (38)

фото

Политика | 17 октября 2015 года, 15:50

Проект обустройства восточной границы Латвии предусматривает возведение на отдельных ее участках забора общей длиной в 90 км, сообщает интернет-портал Delfi со ссылкой на министра внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса.

Планируется, что в рамках проекта обустройства границы забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

"Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов. Согласно процедуре, при задержании нарушителя границы должны встретиться полномочные представители погранохраны обеих сторон, заявляется инцидент, например, что 10 вьетнамцев со стороны России пересекли латвийскую границу, необходимо констатировать следы и Россия должна забрать этих людей к себе. Сейчас оценка следов с российской стороны уже не такая хорошая, как была до сих пор", — пояснил Козловскис.

Выполняя этот проект обустройства границы, Латвия охраняет также другие страны ЕС, поскольку "ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет", сказал он.

"Нам предстоит создать систему, которая предотвратила бы возможность пересечь границу, или хотя бы сделать так, чтобы были неоспоримые доказательства наличия следов", — указал министр.

В этом году на проект обустройства восточной границы выделено 0,5 млн евро, в следующем году — свыше 3 млн евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии 38
moroz1 год назад
"Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что у президента России Владимира Путина паранойя. "Владимир Путин постоянно чувствует угрозу нападения."
- Путин заставил Латвию строить забор? У кого паранойя?
Сергей Вагинов1 год назад
Предлагаю возвести забор вокруг Сайма и КМ... оградим народ от идиотов.
ГЕО.1 год назад
Да пусть латыши -голодранцы строят хоть три забора....Мне нравится как правительство издевается над своими Избирателями. ....Я А Я возьму пива и буду наблюдать за дикарями как они в 21 веке строят каменный забор ....Я вообще принимаю последние события в ЛАтвии как комиксы ...Правищих не остановить пусть бесятся и уничтожают свою нацию ....прикольно за этим всем наблюдать.