ПБ: вмешательство России в сирийский конфликт угрожает Западу (33)

фото

Политика | 18 октября 2015 года, 20:02

Военное вмешательство России в решение конфликта в Сирии несет угрозу странам Запада. Такое мнение в программе "Nekā personīga" на телеканале TV3 выразил начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

Службы безопасности Латвии совместно с зарубежными службами исследуют, какие последствия может вызвать заявление "Исламского государства" о начале джихада против России.

"Если мы говорим об угрозах терроризма, конечно, в связи с вмешательством России в решение конфликта в Сирии, эти угрозы выросли непосредственно для самой России", - считает начальник ПБ.

Он отметил, что "Исламское государство" ясно дало понять, что теперь рассматривает Россию, как объект для осуществления легитимных террористических действий. Поэтому, по словам Межвиетса, нельзя исключать, что граждане России в странах Запада могут находиться под угрозой террористов.

Глава Полиции безопасности предупредил, что людям, которые отправляются в Россию, нужно считаться с тем, что уровень террористических атак в этой стране является повышенным.

Межвиетс напомнил, что по информации, имеющейся в распоряжении Полиции безопасности, на контролируемых "Исламским государством" территориях находятся представители мусульманской общины Латвии. Он указал, что многие представители мусульманской общины выразили желание оказаться на этих территориях.

Комментарии 33
Игорь Бурлаков1 год назад
Глава полиции (не обижайтесь латыши) полный идиот!
Ekaterina Romanova1 год назад
Россия не боится никого !!!! и нефиг тут распостранять страхи и панику ..а те кто боится ИГИЛ - пусть боятся ! , боится европа в том числе и Латвия ИГИЛ - Росиия их не боится ! так суки боитесь ИГИЛ : а зачем впустили в европу беженцев среди которых и могут быть боевики ИГИЛ !
ГЕО.1 год назад
Одно Я знаю точно ...нашему правительству Латвии и политикам верить больше нельзя .....Они ведут нас в тупик к полному краху.....Люди думайте своей Головой проверяйте Информацию во множестве Источниках.