Белевич не будет складывать депутатский мандат (3)

фото

Политика | 19 октября 2015 года, 15:51

Министр здравоохранения, депутат Сейма Гунтис Белевич (Союза "зеленых" и крестьян) по призыву правления Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) решил не слагать депутатский мандат.

Партия призвала его не делать то, что может выглядеть "малодушием или бегством от ответственности", заявил журналистам после заседания правления партии Белевич.

На заседании все присутствующие выразили Белевичу полную поддержку за проделанную работу, из-за которой министр приобрел себе и врагов, заявил председатель правления партии Эдгар Таварс.

Партия призвала Белевича использовать депутатский мандат, чтобы разъяснять свою работу парламенту.

Белевич рассматривал возможность сложить депутатский мандат, так как это может упростить процесс обжалования решений, принятых Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Как сообщалось, KNAB вновь обратилось к Сейму с просьбой выдать для административного наказания Белевича. Также бюро начало новую проверку по поводу возможных правонарушений, совершенных министром. Как сообщила пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, бюро проводит проверку в связи с тем, что 6 мая этого года министр издал распоряжение о составе консультативного совета по вопросам фармацевтики, включив в него своего сына Артура Белевича. В свою очередь 9 июня министр издал приказ об утверждении нового состава совета, исключив из него сына.

Комментарии 3
значит1 год назад
Если правящая клика травит министра... значит он делает всё правильно! Видимо, многие боятся потерять свои схемы. У Винкеле было всё так " хорошо", а тут за пару месяцев Белевич довёл отрасль до ручки? Белевич, не сдаваться! Расковырять это осиное гнездо...хоть будет трудно это сделать.
prjamblja1 год назад
Страуюма: глава Минздрава не может работать без допуска к гостайне
ёжик1 год назад
он столько лет буквально рвался к этой должности. теперь за уши=руки=ноги не оторвешь от хлебала