ЛОР рассмотрит вопрос о выражении недоверия спикеру Сейма (5)

фото

Политика | 19 октября 2015 года, 17:18

Латвийское объединение регионов (ЛОР) сегодня на заседании фракции рассмотрит вопрос о выражении недоверия председателю Сейма Инаре Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и ее смещении с занимаемой должности, сообщил агентству ЛЕТА председатель фракции ЛОР Дайнис Лиепиньш.

ЛОР считает, что профессиональная деятельность Мурниеце и ее действия не соответствуют высокой должности.

"Ее выборочное отношение к представленным в Сейме политическим силам, единоличное принятие решений и, в конечном итоге, открытая публичная ложь и очернение членов нашей фракции совершенно недопустимы и нарушают всякие общепринятые нормы поведения. В этой ситуации нам ничего не остается, как рассмотреть соответствие Мурниеце занимаемой должности", - подчеркнул Лиепиньш.

Как поясняет ЛОР, например, некоторые парламентские партии, в том числе ЛОР, не были приглашены в распорядительный комитет по празднованию столетия Латвии. Также Мурниеце единолично приняла решение о создании поста генерального секретаря Сейма, а на заседании совета президиума и фракций заявила, что якобы приглашала руководителя фракции ЛОР и заместителя руководителя на отдельную встречу и получила отказ.

"Также нужно отметить двуличное поведение Мурниеце в вопросе о замораживании депутатских зарплат, когда на словах она публично выражает поддержку, но подписывается при этом за увеличение зарплат", - указали во фракции.

Комментарии 5
роланд1 год назад
Лутшэе- тёмную.
Удивительно,как людишки, которых простые люди в обычной жызни презирали бы, в политике пролазят в верха.
Думаю1 год назад
Гнать нужно и её и 100 "народных" бездельников.
Alex1 год назад
Ну слава богу,слово двуличность произнёс ещё кто-то,кроме комментаторов.А в этой типа "политике" без этого не выжить.