Премьер: в коалиции нет единства по размеру пособий для беженцев

фото

Политика | 19 октября 2015 года, 20:52

Мнения коалиционных партий о том, на сколько снизить размер пособий для беженцев, различаются, но по этому вопросу будет принято политическое решение, заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Сегодня решение не было принято, так как Союз "зеленых" и крестьян попросил на неделю отложить утверждение разработанного рабочей группой плана приема беженцев.

Как заявил представитель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс, ответственная рабочая группа не выполнила свои задачи и не предложила, на какую сумму уменьшить пособие. Рабочая группа решила не поддерживать уменьшение пособия с учетом озабоченности самоуправлений по поводу того, что им в таком случае придется оказывать поддержку беженцам.

Как рассказал Парадниекс, есть разные мнения, на сколько уменьшить пособия. Один вариант предусматривает установить его в размере пособия для нуждающихся лиц, которое составляет 128 евро, другой вариант - в размере минимального дохода, т.е. 138 евро.

Страуюма отметила, что "Единство" может предложить установить размер пособия на уровне минимального дохода плюс расходы на аренду жилья, чтобы снять это бремя с самоуправлений. Дополнительные расходы на аренду жилья могут составить до 50 евро.

Комментарии