Премьер боится, что в Латвию хлынет большой поток беженцев (24)

фото

Политика | 20 октября 2015 года, 10:23

Существуют опасения, что закрытие внешних границ Европы на юго-востоке приведет к созданию нового пути для потока беженцев, который может привести их в Латвию. Об этом заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Премьер обеспокоена событиями последнего времени, когда границу Латвии и Белоруссии стали пересекать большие группы беженцев, в частности, из Ирака, передает радио MIX FM 102,7.

По словам Страуюмы, есть некоторые опасения в том, что после закрытия границ на юго-востоке Европы, в частности, в Хорватии и других странах, будет найден или создан новый путь для потока беженцев, который может привести их в Латвию.

Хотя путь до Латвии долог, нельзя исключать, что это возможно. Премьер-министр планирует обсудить эти вопросы с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом.

В октябре за незаконное пересечение границы Латвии задержаны уже две группы иракцев общей численностью почти 60 человек.

Комментарии 24
Думаю1 год назад
Сдали Латвию,теперь боятся,красивая игра плохого премьера.
Sedna1 год назад
Если бабушка так боится, то логично было бы отказаться от беженцев. Не так? Страшно? Гейропа будет недовольна? Тогда, титульные, терпите.
Анаталию1 год назад
Должна вас разочаровать,не надейтесь что они отсжда сбегут,Муценики тому пример:часть сбежало,часть осталось и не факт ято остались тихие и спокойные,они бегут разваливать Европу,как экономически,так и политически.А африканцев уже полно в Риге.