Латвия может отгородиться забором и от Белоруссии (АУДИО) (14)

фото

Политика | 20 октября 2015 года, 14:11

Латвия для борьбы с нелегальной миграцией может возвести заграждение на границе с Белоруссией, рассказала в эфире Латвийского телевидения премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Причиной такого решения стали недавние задержания крупных групп беженцев из Ирака, проникших в страну с белорусской территории.

По мнению Страуюмы, если не защитить границу сейчас, у нелегалов может появиться новый путь для проникновения в ЕС.

"Многие европейские государства строят заборы, и это может быть возможным решением. Понятно, что стрелять в людей никто не будет. Но мы должны быть готовы принимать их, размещать, а потом, если окажется, что это не соискатели убежища, выдворять их из страны", - заявила премьер-министр.

При этом собеседница телеканала подчеркнула, что она выступает за строительство забора не по всей границе с Белоруссией, а только на тех участках, где могут предприниматься попытки ее незаконного пересечения.

"Это забор с третьими странами. Гораздо страшнее, если мы начнем строить заборы внутри Европы", - заключила Страуюма.

Между тем, как в интервью радио Baltkom сообщила специалист Государственной пограничной охраны Евгения Позняк, в данный момент ведомство сосредоточено на обустройстве границы с Россией, позже дело может дойти и до белорусской границы.

"В данный момент мы благоустраиваем латвийско-русскую границу, на это уже выделены средства, будут установлены заборы в местах около КПП и в особых местах. По Белоруссии пока собирается первоначальная информация, ведутся подсчеты. Возможно, в будущем будет возведено такое же ограждение. Но это будет не Китайская стена, просто ограда самим своим видом многих удержит от пересечения границы", - сказала Позняк.

Как сообщалось ранее, власти Латвии решили построить заграждение на границе с Россией: в рамках проекта будет возведен забор общей протяженностью около 90 километров. Глава Министерства внутренних дел республики Рихард Козловскис объяснил инициативу стремлением ограничить поток вьетнамцев-нелегалов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 14
картинки с выставки1 год назад
ждем-с беженцев: вешает амбарные замки, обматываемся колючей проволокой(мейд ин латвия!кстати, не купите моток? в качестве сувенира?), поднимаем цены, уменьшаем пособия, вооружаемся до зубов, сжимаем зубки и кулачки, хмурим бровки, мечтаем о холоде и голоде и при этом ждем туристов?! Пляшем и поем до обмороков на сцене - лайпни лудзам, вас ждут экзотические туры по Латвии!
леший1 год назад
"ни за каким забором нельзя спрятаться от собственной глупости"====СВИФТ
леший1 год назад
самое любимое блюдо у англичан в IХХ веке были Ёжики и это вполне серьёзно, откройте Википедию, а потом эти извращенцы называют русских, варварами